臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-30 | GNN新聞

友善文創宣布資深 ACG 製作人諏訪道彦、美土路光將擔任公司首席內容顧問

友善文創今(30)日發布消息,表示從 2007 年創社至今培育超過 15 名漫畫家,打造出 30 部以上的中長篇漫畫。而以亞洲為起跑點放眼世界的友善文創,於去年舉辦 16 周年感謝祭,廣邀海內外業界貴賓,並宣布諏訪道彦社長、美土路光資深董事將加盟友善文創成為首席內容顧問。





  • 諏訪道彦社長、美土路光資深董事與友善文創士豪社長合影








諏訪道彦製作人在業界深耕四十餘載,擔綱動畫企劃、首席製作人,曾任讀賣電視台 ytv Nextry 專務董事,去年創辦「株式会社アスハPP」就任社長、並擔任大阪藝術大學專任教授。造就出《名偵探柯南》、《犬夜叉》、《怪醫黑傑克》、《城市獵人》、《金田一少年之事件簿》等多部膾炙人口的動畫作品。

諏訪製作人於 2017 年動漫節受邀來台舉行座談會,當時由王士豪社長擔任引言人,兩人至此結下不解之緣,在王社長盛情邀請下,諏訪製作人於今年 2024 年正式成為友善文創首席內容顧問,期盼攜手創造出嶄新的原創 IP 內容。






美土路光製作人現為知名遊戲開發商資深董事,擔任遊戲總監超過二十五年,曾任職於多家享譽國際的遊戲大廠。開發 30 款以上的家用主機、暨行動裝置遊戲。近年持續在任天堂 Switch 平台,與 SEGA、UBISOFT、Capcom、SQUARE ENIX 等企業合作,協助雲端遊戲業務。亦參與製作 XR / 元宇宙的演唱會活動,為人氣 IP 提供相關企劃。

美土路製作人於 DeNA 任職時,因「Manga Box」與友善文創合作連載《新宿 DxD》而結識,和王士豪社長經常在公私兩方面互相照應,建立起深厚的友誼,美土路製作人於今年 2024 年起就任友善文創首席內容顧問,期待共同開展以遊戲為首的精彩 IP 內容業務。

最新遊戲新聞

延伸閱讀