臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-03 | GNN新聞

yanaginagi 巡演「WhiteCube in Taipei」圓滿落幕 甜問全場「你喜歡我嗎」

日本全能型創作動畫歌手 yanaginagi ,6 月 1 日於 Zepp New Taipei 舉行了個人巡迴演唱會「yanaginagi live tour 2024 WhiteCube in Taipei」,吸引近千名歌迷到場。台北演唱會前一天適逢她生日,全場歌迷秘密串通好要一起高舉手幅為她慶生,樂隊還現場演奏生日快樂歌,和歌迷一起度過生日,讓她開心甜喊「謝謝台灣!好棒的生日祝福!」。








「再次見到大家我很高興」、「大家好嗎」、「大家都喜歡我嗎」,以一襲銀白色薄紗小禮裙站上舞台的yanaginagi,開場就用超流暢中文連發與觀眾打招呼,還用招牌輕柔甜美嗓音連續嗨唱一個半小時,帶來包含「Before I Rise」、「標火」、「命火」、「砂糖玉の月」、「Aquaterrarium」等十數首人氣歌曲,抒情歌柔軟動人,快歌讓全場嗨翻,操控自如的完美高音燃炸直抵人心,輕易調動全場情緒,讓暌違 5 年又再次體驗到她超群演唱實力的台灣歌迷沈醉不已。「昨天我吃了小籠包,大家都喜歡吃什麼?」曲間 yanaginagi 特意用中文跟台下互動,亦不斷有熱情歌迷大聲向她告白「最喜歡你」,逗笑全場。






安可時間 yanaginagi 特別安排演唱初音未來經典歌曲「Melt」10 週年版本,台下手燈隨著節奏整齊劃一地打拍子,超嗨應援場面十分震撼,令她與樂隊驚喜不已。演唱會近尾聲時,在全場不捨的情緒中, yanaginagi 與全場歌迷打勾勾、許下一定會再相見的約定,「能夠像現在這樣跟大家再度見面,一起享受這段難得的時光,我真的很開心。台灣的大家也都非常的溫暖!回去日本後我還會更努力地創作、更努力地唱歌,然後再回來和各位見面的!」






※ 圖文提供:大鴻藝術 BIG ART


yanaginagi live tour 2024 WhiteCube in Taipei 歌單



M1 guideroid

M2 ユキハルアメ

M3 BiblioMonster

M4 ルーキーシーフ

M5 ユキトキ→春擬き→芽ぐみの雨(メドレー)

M6 Before I Rise

M7 Burn My Universe

M8 標火

M9 命火

M10 アクアテラリウム

M11 砂糖玉の月

M12 Partie de ton monde

M13 homeward journey

M14 Blank

EN1 メルト10th ANNIVERSARY MIX

EN2 rooter's song

EN3 ビードロ模様

最新遊戲新聞

延伸閱讀