臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-12 | GNN新聞

動畫電影《《八戒》決戰未來》入選韓國富川奇幻影展 宣布 7 月將於韓國首映

台灣動畫電影《《八戒》決戰未來》於今(6/12)宣布入選「2024 韓國富川國際奇幻影展」,7 月將前進富川影展舉辦韓國首映。







【以下內容為廠商提供資料原文】



本片劇情設定為未來版《西遊記》,主角不再是勇猛好戰的悟空,而是好吃懶作的魯蛇二師兄八戒,更找來許光漢、薛仕凌、曹佑寧三大男神搶當「最帥八戒」,分別為國語版、台語版、多元語版的八戒一角配音,讓粉絲直呼這陣容太夢幻,首度獻聲動畫的許光漢更俏皮形容片中的八戒是「可愛又迷人的小動物」,一定會顛覆大家的想像!八戒更攜手三金製作人陳建騏和 icyball 冰球樂團,化身虛擬新人發片出道,載歌載舞的逗趣模樣令人驚喜連連!

《《八戒》決戰未》來國語、台語、多元語版全明星配音陣容超華麗,是台灣動畫電影史無前例的創舉,配音明星包括許光漢、劉冠廷、邵雨薇、庾澄慶、庹宗華、鍾欣凌、許展榮、許展瑞、魏如萱、薛仕凌、傅孟柏、王識賢、黃子軒、黃靖倫、曹佑寧、連俞涵、莊凱勛、郭子乾、王琄共 19 位明星參與,共同完成這部台灣動畫電影新巔峰,前所未見的細緻作畫功力加上熱血沸騰的冒險劇情,橫掃金馬獎最佳動畫長片以及美國紐約冬季電影獎、加拿大溫哥華國際電影獎、巴西 AnimaVerso Festival 等 20 多項國際大獎肯定,樹立台灣動畫電影新里程碑。繼台灣之後,6 月 21 日將在越南上映,7 月在韓國富川奇幻影展首映,導演邱立偉表示:「《《八戒》決戰未來》所建構的是一個不可知論的科幻西遊,一個前所未見的大膽假設。然而故事的核心仍圍繞在跨越文化與種族的親情、友情的價值上。韓國與越南的觀眾一定也能感同身受,非常期待與大家見面。」

許光漢為八戒一角獻出動畫配音處男秀,片中有大量台詞、氣音,還要負責撒嬌耍萌,許光漢笑說印象最深刻的台詞是八戒嚷著:「我可愛的雞腿!」聊到八戒最迷人之處,他認為是懂得彌補自己的過錯,「雖然有過一些錯誤的想法,但他後面還是有導正回來,相信會讓大家看到一個不一樣的八戒。」配音多元語版「八戒」的曹佑寧也在聲線的部分下了不少苦功,「我有刻意把聲音變扁、讓聲音年齡往下,配音過程蠻辛苦的。工作結束後和家人朋友講話,聲調會忍不住很嗨。」台語版「八戒」薛仕凌配音表現也令人驚豔,導演邱立偉笑說薛仕凌全程反應做好做滿,甚至有點過頭,是最容易有反應的八戒。

電影原聲帶的部分也充滿驚喜,由化聲前女團主唱蜘蛛精的魏如萱獻唱國語、台語、客語三種版本的電影主題曲〈借〉,動畫主角八戒更變身最「重」量級虛擬新人歌手,聯手三金製作人陳建騏和秒殺夯團icyball冰球樂團推出首張EP〈Gimme Gimme Love〉,上周五這首新歌 MV 上架立刻引起熱烈討論,輕快復古曲風令人不知不覺跟著搖擺哼唱。魏如萱是繼電視劇《茶金》主題曲〈查有此人〉的國語、客語雙版本後,再度挑戰語言的轉換,細膩用歌聲刻劃出故事的情感,她表示很喜歡〈借〉西域風格的編曲和歌詞的意境,後段Key很高,起先她沒自信可以唱上去,最後還是成功飆上高音,至於首度聲演動畫人物,魏如萱笑說自己當了這麼久的DJ,第一次接到配音工作很興奮,得知只有6句台詞,就抱著輕鬆去玩的心情。《八戒》決戰未來》全台上映中,台語版更搭配原汁原味「台文字幕」。

最新遊戲新聞

延伸閱讀