臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-12 | GNN新聞

受「ぷす」殺人未遂事件影響 SEGA、KONAMI 旗下音樂遊戲移除關聯歌曲

音樂團體「TUYU(ツユ)」,因受到先前吉他手、同時也是負責詞曲的「ぷす」殺人未遂案影響,目前已終止所有音樂活動。而包含《世界計畫 繽紛舞台! feat. 初音未來》在內,KONAMI 以及 SEGA 旗下的音樂遊戲,也宣布將會移除與ぷす有關的所有歌曲。






事件起因為上個月(5 月)31 日時,日本傳出一起 30 歲男子持刀刺殺 10 多歲女子的社會案件,而該名男子隨後也遭到警方逮捕,並且被證實就是音樂團體「TUYU」的成員ぷす。就在事件發生後,KONAMI 旗下的《GITADORA GALAXY WAVE》、《beatmania IIDX 31 EPOLIS》、《SOUND VOLTEX EXCEED GEAR》以及《pop'n music UniLab》遊戲中與ぷす有關的歌曲都遭到移除。



就在 KONAMI 移除關聯樂曲後,今日 SEGA 也發出公告指出,不僅大型機台的《maimai》、《CHUNITHM》以及《音擊》,包含智慧型手機遊戲《世界計畫 繽紛舞台! feat. 初音未來》在內,也將陸續移除ぷす的歌曲。其中《世界計畫 繽紛舞台! feat. 初音未來》官方頻道的關聯樂曲、音樂影像將會改為非公開,各音樂串流服務推出的關聯歌曲則是同步下架。

https://twitter.com/pj_sekai/status/1800818783835324531


無法取得此篇推文,可能推文已移除或更改隱私設定。

最新遊戲新聞

延伸閱讀