臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | GNN新聞

藤本樹《驀然回首》改編動畫 宣布 8 月 1 日在台上映

由《鏈鋸人》作者藤本樹所著的短篇漫畫《驀然回首》,繼日前宣布改編動畫並在台上映的消息後,采昌國際多媒體宣布動畫將於 8 月 1 日在台上映的消息。






驀然回首》是以《炎拳》、《鏈鋸人》等作品聞名的漫畫家藤本樹的短篇原創漫畫作品,本片劇情描述擅長創作四格漫畫的小學生藤野(吉田美月喜配音),意外得知長期「家裡蹲」拒絕上學的京本(河合優實配音),也跟她一起在校刊上連載四格漫畫。在藤野眼中,京本的畫功遠遠優異於她,讓藤野在自尊心作祟下,將其轉化成自己成長的動力,一路精進畫功到小學六年級,不料還是自認無法超越京本,導致放棄作畫念頭。畢業前夕,藤野在老師的請託下,被交付轉交畢業證書給京本的任務,兩個性格相反的少女,也在此時正式相會,並因為對漫畫的熱愛而結為好友。隨著歲月流逝,有喜有悲,但她們仍在彼此身後,或許回頭就又能夠重逢…。






這次改編成動畫電影,由押山清高,負責本片導演、劇本、角色設計等工作,描繪出畫畫者的內心世界,並運用風格化的著色和筆觸,為本片增添韻味。本片也入選了「安錫動畫影展」,並於上週進行國際首映。三場首映門票在 5 分鐘便銷售一空。值得一提的是,押山清高也遠赴當地,在正式放映前,現身影廳透露自己對電影的看法:「我創作這部作品,是希望它能成為創作者們的頌歌。我直到最近才完成這部電影,所以還沒有真正感受到『它已經完成』的實感,但當我收到大家這樣的回饋時,我真的深受感動,意識到我已經完成了這部電影。」他接著補充:「我們採用原畫直接呈現在銀幕上的方式,這是商業動畫中少見的表現手法。畫家感性的一面將從銀幕中流露,如果大家能透過大銀幕感受到的話,我會非常高興。」




最新遊戲新聞

延伸閱讀