臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | GNN新聞

高橋義廣《銀牙 愛藏版》經典回歸 第 1 集今日在台上市

《銀牙》是高橋義廣於 1983 年開始在日本周刊少年 Jump 的連載作品,曾在 1987 年獲得第 32 回的小學館漫畫賞。除本篇外,也發展出多個番外篇章與相關續作(從續作《銀牙傳説 WEED》轉至日本文藝社刊載)。《銀牙》全系列擁有高人氣,除了曾改編成電視動畫外,原作更有著累計千萬冊之銷售成績。而東立出版社這次將帶來全 10 集的《銀牙 愛藏版》中文版,第 1 集於今日在台上市,該版本是日本集英社在 1997 年所推出的文庫版本。






故事以被稱作「赤紅頭盔」,頭到背上有著赤毛的可怕巨熊大鬧展開。這頭有著駭人破壞力和智慧的巨熊殘害無數生命,儘管村落豪傑五兵衛帶著善戰的狗兒們一同迎戰,但只使巨熊右眼失明,仍無法取其性命,而五兵衛失去左耳和右腿,熊犬「銀」的爺爺白,以及父親力基也接連命喪巨熊掌下。五兵衛暗自發誓絕不會讓夥伴白白犧牲,他看出誕下不久的力基之子、虎毛的秋田犬「銀」有著不凡的資質。不顧飼主大輔的強烈反對,五兵衛對年幼的銀展開一連串嚴苛特訓。而就在一次大輔遇難時,銀展現驚人的毅力和聰穎拯救主人。大輔看著背負討伐巨熊使命,選擇自己作為搭檔的銀,他也決定拾起武器,和銀一起戰鬥…!究竟這段注定與巨熊搏鬥直至一方倒下的宿命會如何?銀色流星‧銀的旅程和傳說就從這裡開始──








  • 首刷限定附錄 銀箔炫亮收藏卡1入



使用動物視角為主題的漫畫並不多見,高橋義廣極具臨場感的畫面呈現更是威力十足,與赤紅頭盔的搏鬥廝殺令人讀來大感震撼。《銀牙》以聰明伶俐且勇氣十足的銀為主角,描繪關於狗兒們的戰鬥,當中不論是巨熊與人的恩仇殘酷、銀和同伴的羈絆情誼,都令人內心洶湧澎湃,讓許多讀者為之動。

而這部從 30 年前開始出版的經典長青作品的旅程尚未結束,日本在今年 5 月份出版系列第 6 部《~銀牙伝説~レクイエム》第 1 集。本次東立出版的《銀牙 愛藏版》,是以系列第一部主角「銀」的篇章推出的共 10 冊日本文庫版編製而成。全新封面和重新編輯,每集首刷更附錄「銀箔炫亮收藏卡」1 張,《銀牙 愛藏版》第 1 集已於 6/20 上市。

最新遊戲新聞

延伸閱讀