臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-20 | GNN新聞

《英雄聯盟》公開新英雄「跨界靈使 歐羅拉」技能資訊與設計想法

隨著《英雄聯盟》新英雄「歐羅拉(Aurora)」預告宣傳影片公開後,Riot 緊接著揭開該角色技能資訊,並釋出戰鬥展示影片。在日前舉辦的線上會議中,開發團隊透露了該角色戰鬥特色,並分享設計理念。

英雄聯盟》新英雄「歐羅拉」出生於弗雷爾卓德的阿姆村,是來自布瑞尼部落的梵斯塔雅人,從小就擁有特異能力,能夠看到靈界與物質界之間的界幔。因此緣故,歐羅拉與同儕顯得格格不入,轉而尋找精靈作伴。為了深入了解靈界,歐羅拉下定決心離鄉背井,在弗雷爾卓德四處遊歷。有次在幫助當地的精靈時,歐羅拉結識一位被遺忘的半神「鄂麒」(或稱「赫斯特爾」)並與之結為好友,也找到新的目標:變得更強來幫助這位朋友。





  • 「我能同時眼觀靈界與物質界。」



這名英雄的故事要回到六年前,從一名英雄的點子開始,陸續發想出賽勒斯、犽凝……,最後才形成歐羅拉本人。最初歐羅拉的概念非常廣泛,從用煙霧創造故事的舞者到結合元素創造不同魔法的法師,但其中有一個團隊則是不斷的回想起,揮舞著精神魔法的兔子魔女。






戴眼鏡的兔子魔女形象出來後,很快在團隊內受到喜愛,不過他們當時團隊追求的方向是,一位一眼就能理解魔法的天才魔法師,可以複製你的魔法,偷走你的大招……但這樣的形象對她來說太邪惡了,「我們不想讓她感到邪惡或傲慢」,於是賽勒斯就誕生了。

當 Lexical 成為英雄團隊負責人時,她要求團隊提出一些大家有興趣追求的內容,這時候他們認為時機到了,此時這位英雄也已經構思了四、五年了,有了玩法概念、敘事等等,Lexical 說:「我喜歡兔子,讓我們試試看吧!」而之後在開發過程中,他們做了非常多的嘗試,包含角色身形、風格等等。


這裡有圖片燈箱








開發團隊表示,歐羅拉是一名可走擔任上路或中路的單人線法師角色,「我們希望提供一個平易近人的單人線體驗,並透過自閉症特質為《英雄聯盟》英雄帶來多樣性。」

「在現實生活中,人們會用自閉症來形容歐羅拉,但在符文大地中,沒有一個詞彙可以形容她」,團隊表示,歐羅拉開發團隊以及整個 Riot 許多團員都受到鼓舞,想要分享自閉症的一些經驗,因為這對他們來說,「歐羅拉」是一個可以將他們生活帶入他們所愛的遊戲中的機會。







「歐羅拉」技能





  • 精靈附體(被動):



歐羅拉使用技能和普攻對同一敵軍造成傷害 3 次時,會對其造成魔法傷害,並召喚精靈附在自己身上,進入精靈模式,增加跑速和治療量,持續 3 秒。每多 1 隻精靈跟隨歐羅拉,精靈模式的加成便增加 5%。



  • 二重靈咒(Q)



朝某一方向發射一道靈咒能量波,對命中敵軍造成魔法傷害,並以靈力標記敵軍。

重新施放:終結靈咒,收回靈力,能量穿越敵軍時造成魔法傷害。



  • 跨越兩界(W)



朝某一方向跳躍。落地時跨入靈界,並進入隱形狀態和精靈模式,持續數秒。參與擊殺敵方英雄可重置此技能的冷卻時間。



  • 靈異逆躍(E)



發射一道精靈魔法波,對範圍內的敵軍造成魔法傷害和緩速效果。施放時,歐羅拉會稍微往後跳。



  • 雙界合一(R)



發射一道靈力波,對敵軍造成魔法傷害和緩速效果。該區域會與靈界融合,讓歐羅拉進入強化精靈模式,可以隨意從該區域的一端移動到另一端。嘗試離開區域的敵軍會受到魔法傷害、緩速效果,並被推回區域的中心。

英雄聯盟》新英雄「歐羅拉」預定於 14.14 版本中登場,更多資訊可至官網查詢。

最新遊戲新聞

延伸閱讀