臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-21 | GNN新聞

惣領冬實《MARS 戰神》愛藏版漫畫第 1 集在台上市

東立出版社今日在台推出由日本漫畫家惣領冬實所創作的《MARS 戰神》愛藏版漫畫第 1 集。






MARS 戰神》故事從總是孤獨一人的少女綺羅,與放蕩不羈的男孩零相遇開始。零的家庭並不單純,自身為母親出軌後所生下的孩子,還有個自殺的雙胞胎弟弟。但自從和綺羅相遇,兩人度過了許多風雨,零也逐漸走出陰霾。但就在此時,一位名為桐島的轉學生出現,激起了新的波瀾……?

戰神瑪爾斯,是古希臘神話中的奧林匹斯主神之一,同時也是力量的象徵、禍災的化身,書名便代表了男主角零的衝動與桀騖不馴。但瑪爾斯也曾與代表和平的女神維納斯有過一段情史──或許這暗示《MARS 戰神》故事裡,角色們想要平息慾望與紛爭,正如同為維納斯掌管著愛與美。而當他們回歸於愛人與家人時,一切混亂終將告結,和平便會到來……

作品的精采之處除了出色的人物塑造之外,流暢而不拖泥帶水的劇情、俐落唯美的畫風,以及作品中所探討的自我成長、創傷治癒等要素,也都是亮眼之處。本書用女主角的視角書寫,因此充滿少女的語彙,純淨並且美麗,又能使讀者深受感動。而男主角的身世則令人不勝唏噓,使得作品的層次更加豐富。








本次在台推出的《MARS 戰神 愛藏版》,原先是由講談社出版的文庫版,共 8 集(包含外傳),第 1 集已於 6/17 上市,首刷附錄為獨家設計、日本監製的書籤 1 入。

最新遊戲新聞

延伸閱讀