臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-23 | GNN新聞

Aimer 睽違 5 年返台開唱 中文喊「我回來了」 獻上台北場專屬歌單為歌迷帶來美好夜晚

日本知名女歌手 Aimer 藉由巡演「3 nuits tour 2024」於 22、23 日連續兩天在國立體育大學綜合體育館(林口體育館)與台灣歌迷見面,2 場演出 18,000 張門票全數售罄。睽違 5 年在台開唱的她,以中文高喊:「我是 Aimer,我回來了!」更為台北場特別設計歌單,帶來新、舊歌曲,她更與粉絲喊話「我會繼續為你們而唱」,約定一定會再到台灣。







圖/雅慕斯娛樂 提供



Aimer 演唱會標題「3 nuits tour 2024」意味著「三個夜晚」,象徵著海外巡演的上海、台灣、香港 3 城市。台北站 Aimer 以獨特嗓音演唱「星屑維納斯」(星屑ビーナス)和演唱會版本的「Ref:rain -3 nuits ver.-」開場,令苦等 5 年的台灣粉絲熱血沸騰,她先是用台語問好:「打給厚!呷飽沒?」再用中文告白:「我很想大家,我真的很高興!」她也期望這次的演出,能彌補過去 5 年沒能來台灣的遺憾。






演唱會上 Aimer 帶來電影 《完美配對謀殺案》主題曲「800」、《機動戰士鋼彈 UC》的「Re:l AM」、真人版電影《擅長捉弄人的高木同學》主題曲「遙遠」(遥か)等歌,當然也準備了「單相思」(カタオモイ),以及今年與遊戲《原神》合作的歌曲「End of all」等歌, 22、23 日兩場次她更特地安排不同曲目獻給台灣粉絲。






帶來多首歌曲後,Aimer 不忘關心台下粉絲:「你們有沒有覺得很熱?真的很熱欸,後面的大家,我其實也看得很清楚喔!」她接著用中文說:「你們的熱情應該不只這樣吧?」因為她準備了動畫《鬼滅之刃 遊郭篇》片頭曲「殘響散歌」,希望全場能一起打節拍跟著唱。而前奏一下果真全場熱血沸騰,Aimer 唱到副歌結尾時,將麥克風讓給台下 9,000 位歌迷,台灣粉絲給力用最熱烈的聲音大唱歌詞「殘響」,讓她露出滿意笑容。






久違地回到台灣開唱,Aimer 真情流露告白:「無法見面的那段時間,我相信一定也有人過得很辛苦,但經歷那樣的日子後,今天能夠在這裡見面我覺得格外開心。我活在世上的意義,就是為你們而唱,今後只要我能持續唱出聲音,我就會繼續為你們而唱,用音樂來陪伴你們,和大家一起活下去。」






演唱會最後她再次用中文致謝:「你們發現了我的音樂,還特地來現場支持我,真的非常感謝。」同時與台灣粉絲約定:「我一定還會再來,屆時如果大家也能來和我見面,我會非常開心!」Aimer 演唱「Last Stardust」以及極富意義的出道曲「六等星之夜」作為安可曲,接下來她也將前進香港,於 7 月 9 日在亞洲國際博覽館開唱,迎接「3 nuits tour 2024」的最後一夜。




最新遊戲新聞

延伸閱讀