臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | GNN新聞

《機動武鬥傳 G 鋼彈》30 週年紀念故事「天地天愕」公開主視覺圖 7 月 5 日開始連載

為紀念 1994 年播出的《機動武鬥傳 G 鋼彈》30 週年,由導演所撰寫的外傳故事《機動武鬥傳 G 鋼彈外傳 天地天愕》,官方於今日公開了主視覺圖以及故事大綱。






機動武鬥傳 G 鋼彈》是 1994 年 4 月 22 日所公開的動畫作品,故事以「未來世紀」為背景所展開,在那個年代,人們捨棄嚴重汙染荒廢的地球,前往宇宙建立殖民地國家,並且為了避免在宇宙中進行大規模的戰爭,因此每個國家各派出代表,以地球為舞台舉行鋼彈擂臺賽,而優勝國將可以獲得四年後大賽主導權…

由當年執導《機動武鬥傳 G 鋼彈》的今川泰宏所撰寫的外傳故事,將名為《機動武鬥傳 G 鋼彈外傳 天地天愕(暫譯,原名:機動武闘伝Gガンダム外伝 天地天愕)》。故事背景設定在第 13 屆鋼彈武鬥決勝大會開幕式前,描述以多門·火州一行人為首的新·洗牌同盟被各國鬥士問到繼承洗牌同盟的真意時,無法給出明確的回答。然而就在多門·火州與東方不敗共同演武,為決勝大會進行開幕宣言時,忽然出現了五台神秘的鋼彈,並且自稱是「暗黑洗牌同盟」……

機動武鬥傳 G 鋼彈外傳 天地天愕》目前預定將自 7 月 5 日起於官網進行連載,對於本次 30 週年企劃有興趣的人,屆時可至官方網站閱覽外傳內容。

最新遊戲新聞

延伸閱讀