臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | GNN新聞

CyberAgent 宣布收購《刀劍亂舞》製作公司 Nitroplus

日本媒體、網路與遊戲公司 CyberAgent 今日(6/26)宣布,已經決定收購擁有《刀劍亂舞》等眾多 IP 的內容製作公司 Nitroplus 的多數股份並將其納入合併子公司。該筆交易將以 167.04 億日圓價格從 4 名個人股東手中收購 140 股股票,佔其已發行股份的 72.5%,7 月 1 日起生效。預估該筆收購案對公司業績的影響輕微,但可能會產生重大的長期影響。








Nitroplus 是 2000 年 6 月成立的遊戲開發與角色設計公司,旗下擁有劇本作家虚淵玄、下倉 VIO 與原畫家津路参汰等知名創作者。曾主導或參與過眾多遊戲、動畫、影像等類型作品的製作,包括《鬼哭街》、《沙耶之歌》、《混沌思緒》、《命運石之門》、《魔法少女小圓》、《東離劍遊紀》、《刀劍亂舞》等。






CyberAgnet 在公告中表示,以媒體組合(Media Mix)戰略為核心的 IP(智慧財產權)業務在日本與全球都成為一個高度成長的市場。為了積極進軍此領域,強化自家網路電視「ABEMA」的發展,近年來已經陸續將內容工作室 BABEL LABEL、2.5D 音樂劇舞台製作公司 Nelke Planning 納入集團。在此一背景下,考量公司業務發展方向與積極朝向全球拓展 IP 業務的 Nitroplus 具有高度親和性,因此決定將之納入集團。

Nitroplus 的公司名稱與組織架構將維持不變,繼續由目前的代表取締役兼《刀劍亂舞》製作人小坂孝志(小坂崇氣)擔任社長。CyberAgent 將繼續支持 Nitroplus 強化 IP 業務、製作突破性內容與拓展業務。

最新遊戲新聞

延伸閱讀