臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-27 | GNN新聞

沒有人能阻止他們!獨家專訪動畫《異世界自殺突擊隊》主角聲優永瀨安奈、梅原裕一郎

已於今(27)日上架的電視動畫《異世界自殺突擊隊》,作品是以 DC 漫畫中的反英雄作品《自殺突擊隊》為基礎所推出的原創動畫,描述一群壞蛋門進入了異世界後如何生存下去的故事。






以犯罪之都高譚市作為開端。天眼局(A.R.G.U.S.,進階超能人類聯合研究團)的長官阿曼達·華勒為了某個任務召集了一些窮凶惡極的罪犯:哈莉·奎茵、死亡射手、和平使者、泥面人、鯊魚王。這些高譚市的壞蛋被送入了一個連接著劍與魔法世界的大門,那裡是樹會木昂首闊步、龍會翱翔在空中的異世界=ISEKAI。脖子上綁著炸彈,逃跑也是死、任務失敗也是死,哈莉·奎茵等人肩負著賭上性命的使命,他們能否在這個異世界中生存下來?自殺突擊隊的狂野冒險將由此展開。

本次,巴哈姆特 GNN 也特別跨海獨家專訪到參與本次擔綱主演配音的聲優永瀨安奈(飾演哈莉·奎茵)以及梅原裕一郎(飾演小丑),讓他們與觀眾分享參與本次動畫演出的感想。(以下為訪談 Q&A 整理,永瀨安奈簡稱為「永瀨」、梅原裕一郎簡稱為「梅原」)








  • 聲優永瀨安奈(飾演哈莉·奎茵)與梅原裕一郎(飾演小丑)



Q:此次兩位所飾演的哈莉·奎茵和小丑,是與王道作品的主角有些不同的角色。兩位對於本次自己所飾演的角色有什麼感想呢?此外,在演繹角色時,有特別花心思或講究的地方嗎?

永瀨:作中的哈莉總是有意料之外的行動這點總是讓我嚇到。而無論在任何情況下都能樂在其中的哈莉,也讓我留下了深刻印象。所以我也決心以「盡情享受這部作品!」的心情,提高了自己的情緒來演繹哈莉。

梅原:因為這些角色本來就是反派,所以在演繹上有更多的自由。不但不必具備英雄氣質,有時激昂的言語反而更能突出反派的個性。而在這群強烈的角色之中,我也特別注重讓小丑的魅力展現得更為濃厚。





  • 哈莉·奎茵和小丑



Q:梅原先生在之前的訪談中提到自己也過看過《自殺突擊隊》、《小丑》和《黑暗騎士三部曲》等 DC 作品。看過這一系列作品後,您對於系列作品的世界觀以及此次的動畫《異世界自殺突擊隊》、還有小丑的角色有何看法呢?

梅原:各個不同作品中對小丑都有不同的表現,在此次的《異世界自殺突擊隊》中,我的印象是小丑嘴上的妝容總是笑著,但他自己卻表情凝重。因此,我認為他是一個對這個世界感到厭倦,並爆發出碎念、憤怒和煩躁等各種鬱悶情緒的角色。

Q:那麼不知道永瀨小姐以前有看過 DC 的作品嗎?如果有的話,對於這次的動畫《異世界自殺突擊隊》,以及系列作品的世界觀和哈莉·奎茵這個角色,有何看法呢?

永瀨:我看過《自殺突擊隊》(新舊兩部)和《猛禽小隊:小丑女大解放》。系列作品都將黑暗的內容運用了有趣的漫畫風格表現出來呢,哈莉是個攪局者般的存在,因此在作品中也顯得特別突出。






Q:兩位所飾演的角色(哈莉·奎茵或小丑),有哪些部分與自己相似的嗎?此外,有另兩位感到尊敬的部分嗎?

永瀨:我覺得無論做什麼事都能樂在其中這一點跟我很像。而能不在意他人的眼光、按照自己的想法行動,這點讓我感到非常尊敬。

梅原:我想每個人可能多少都會有想要打破現狀、跳到一個新世界的欲望。我目前還不算厭倦,所以還算安分。而對於小丑,我認為他對哈莉展示出的巨大愛意是讓我尊敬的部分。






Q:兩位在演繹各自的角色時,有什麼挑戰或困難需要克服嗎?

永瀨:要理解哈莉突發的行動和她的話。

梅原:要扮演小丑這個已經被許多演員和聲優演繹過的角色,有著很大的壓力。一直到配音開始前我都很緊張,但後來我也想通,正因為有許多人都曾經演繹過,所以我只需要表現出屬於自己的小丑就好。






Q:如果現實世界中有像哈莉·奎茵或小丑這樣的人物,會想與他們成為朋友嗎?有什麼話想對角色說的嗎?

永瀨:我會想要成為朋友!但希望他們不要做可怕的事情呀!

梅原:不知道是否能跟上他們的節奏,但如果他們是朋友,應該不會感到無聊。






Q:在為《異世界自殺突擊隊》配音演出時,有沒有什麼讓你特別印象深刻的事情呢?

永瀨:我印象中有很多即興的部分。我最喜愛的場景裡登場角色的台詞幾乎都是即興發揮的(笑)。

梅原:在錄製第一集時,飾演哈莉的永瀨小姐說她非常緊張,但一旦站在麥克風前時,她卻表現得很自信,演繹出了非常出色的哈莉,這讓我覺得她的膽量絕對不輸給哈莉。

Q:除了兩位各自所飾演的角色外,有沒有特別在意的角色?原因是什麼呢?

永瀨:和平使者。因為他在劇中有很多俏皮的橋段,與他的外表形成了極大的反差這點非常萌。

梅原:我特別在意鯊魚王。在電影《自殺突擊隊 2》中他也讓我留下了深刻印象,而這次在動畫中,他的可愛特質更顯突出,感覺有點像吉祥物的印象。






Q:第一次看到這部作品時,兩位有什麼感想呢?

永瀨:非常震撼!用很潮的方式展現出瘋狂的感覺,隨著劇情的推進也越來越激烈,讓人感到非常有趣!

梅原:感受到哈莉表情一直不斷變化的可愛樣貌讓作品更加有魅力。無法預測下一步會有什麼行動,因此會讓人期待接下來會發生什麼有趣的事情。此外,每一集的演出也都讓人感受到獨特的個性。






Q:兩位所飾演的主角都給人留下非常強烈的印象,你們認為自己所飾演的角色有什麼弱點嗎?

永瀨:這個嘛,不知道呢?有嗎??我也很想知道。

梅原:小丑是一個非常聰明的角色,縮然看不出有什麼弱點,但哈莉的存在可能就是他的弱點也說不定。

Q:如果要用一句話來形容這部作品和兩位各自所飾演的角色的話會是什麼呢?

永瀨:沒有人能阻止自殺突擊隊。

梅原:對作品的話是「時髦」,對小丑的話是「哈莉的師傅」。






Q:最後,請向台灣的粉絲們說幾句話,並介紹一下《異世界自殺突擊隊》的魅力和推薦的理由吧!

永瀨:異世界自殺突擊隊》。哈莉他們瘋狂地大鬧了一番。請放空大腦,盡情享受觀看這部作品吧!

梅原:無論是喜歡動畫、DC 作品的人,還是第一次接觸的人,我相信這部作品都能讓大家享受其中。

壞蛋們的瘋狂表現、自殺突擊隊隊員間幽默的對話等、成為了讓人能輕鬆愉快地觀賞的作品。此外,角色們的成長也是一大看點,希望大家務必看到最後。




最新遊戲新聞

延伸閱讀