臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | GNN新聞

霹靂布袋戲前進虎尾國小公益演出兒童劇

霹靂布袋戲於 27 日前進虎尾國小,在暑假即將來臨前演出校園兒童劇,除了攜帶不同大小的各種戲偶公仔,讓近 200 位小朋友一起體驗操偶的樂趣外,同時透過生旦淨末丑的代表戲偶,詮釋了校園兒童劇的主題。

霹靂也藉由大型偶球尾麒麟到現場,一起帶動唱跳 16 蹲舞蹈。







【以下內容為廠商提供資料原文】



為了回饋鄉里、善盡社會公益責任,霹靂布袋戲特別到虎尾國小公益演出,為了讓小朋友更了解布袋戲的精華與文化,現場也準備了大大小小的各種戲偶,在操偶師及霹靂志工同仁的帶領下,讓小朋友親自體驗學習操偶的技巧與簡單的操偶基本功,有趣生動的解說、別開生面的互動方式,讓全場 182 位小朋友們開心不已,幾乎每位小朋友都爭先恐後搶著爭取體驗機會,當小朋友發現自己可以輕鬆讓戲偶走路或擺頭時,開心都溢於言表,紛紛大笑尖叫說:太好玩了!可不可以天天都來教我們玩布袋戲?最後在《霹靂吉利》PILIGILI 球尾麒麟的帶動唱跳下,愉快的結束這次的公益演出。不僅成功傳達了布袋戲的文化與精髓,更讓小朋友們在暑假前度過了愉快的一個下午,是一場相當有意義的校園公益演出交流。








最新遊戲新聞

延伸閱讀