臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-28 | GNN新聞

田宮 TAMIYA 社長田宮俊作卸任 未來將由田宮信央擔任新任社長

日本模型與遙控汽車製造販售商田宮 TAMIYA,今日宣布現任代表取締役會長兼社長的田宮俊作將卸任社長,未來將由田宮信央専務擔任新任社長的消息。






田宮俊作在 1958 年時進入父親田宮義雄的公司「田宮商事合資公司」,並擔任木製模型的企劃與設計。然而隨著歐美「塑膠模型」成為趨勢下,田宮於1959 開始轉型為塑膠模型製造商、並且在隔年推出了首款「1/800 戰艦大和」,隨後在 1962 年時公司的塑膠成型部門獨立為「田宮塑膠工業股份有限公司」。

隨後,在 1977 年時,田宮俊作當上了田宮模型的代表取締役社長、並於 1984 年時進一步成為田宮股份有限公司的社長。雖然在 2008 年時田宮俊作一度將社長職務交棒給女婿的田宮昌行,但由於田宮昌行在 2017 年病逝之故,因此田宮俊作回頭兼任社長一職。

現年 89 歲的田宮俊作今日宣布將再次卸任社長一職的消息,未來社長將會由其孫女婿的田宮信央専務就任。

最新遊戲新聞

延伸閱讀