臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-01 | GNN新聞

向任天堂發送殺害預告的男子遭求處一年徒刑 坦承「玩遊戲一直輸壓力太大」

日本媒體報導,來自茨城縣日立市的公務員風間健心(27 歲)因向知名遊戲公司「任天堂」發送殺害威脅並造成業務妨害而被起訴,檢察官要求判處一年有期徒刑。

風間被告去年透過任天堂官網的客服表單,多次發送「我要殺光所有相關人士。辦有觀眾參加的活動時給我小心點」等 39 封訊息,導致「Splatoon 甲子園 2023 全國決勝大會」「Nintendo Live 2024 TOKYO」等任天堂主辦的活動因而延期或取消,對任天堂的業務造成巨大影響,被以業務妨害起訴。






在京都地方法院 6 月 26 日的庭審中,風間被告承認「玩遊戲時累積的壓力太大,所以才會發送這些訊息。一直連敗情緒變得很焦躁」。

檢方指出,此事件造成的損失約達 7 億日圓,認為「後果相當嚴重,無法寬容其幼稚的動機」,因此要求判處一年有期徒刑。判決預計於 7 月 24 日宣布。

相關報導:

最新遊戲新聞

延伸閱讀