臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-02 | GNN新聞

曾推出改編遊戲的小說《龍族》25 週年紀念版募資破 200 萬

韓國奇幻大師李榮道經典作品《龍族》曾於 2000 年間推出改編同名線上遊戲,作品更入選韓國國立高中教材,被視為韓國奇幻文學史上開創時代的作品。無奈因遊戲公司、出版社倒閉、接手《龍族》小說出版社發行數年後又絕版,使這套作品消失在讀者視野。近期,奇幻基地透過募資形式將再次推出《龍族》。

《龍族》系列於 1997 年開始在網路上發表,1998 年出版,以其承襲古典奇幻世界觀、獨特的角色、平易近人的筆法、幽默活潑的對話成為無數讀者心中的奇幻經典之作,作品更有韓國版魔戒的美譽。故事描述一個聽從命運的十七歲少年,一雙擁有食人魔力量的手套,一場因拯救下落不明父親而開啟的旅程。讀者將跟著主角修奇和好友卡爾、杉森等人展開一段刺激無比的冒險。





  • 當年線上遊戲《龍族》的畫面



今年是《龍族》出版 25 週年,奇幻基地特別與國外版權方爭取獨家授權韓國 10 週年版本紀念版精裝書封設計,由韓國知名插畫家繪圖封面、全套 8 本精裝書籍,並搭配硬殻書盒及系列 8 張經典人物卡、全彩世界地圖等贈品,以及特製龍族外箱,同時還邀請作品原譯者邱敏文重新校對,將經典奇幻作品完整復活。










  • 精裝書採韓國 10 週年版本設計,並有獨家限量作者親筆簽名版本供讀者收藏




  • 由韓國插畫家設計八位重要角色經典人物卡




  • 一張完整記錄魔法之秋的旅程的全彩地圖,搭配小說,徜徉於字裡行間




  • 超級質感美術紙「日本星語紙」,由台灣遠渡重洋飛至韓國請作者親筆簽名,

    再飛越浩瀚大海回到台灣,加之猶如落葉的粉彩點點,超級限量無與倫比的作者簽名




作者簡介 李榮道(이영도)(1972 年 —)



自兩歲起開始在韓國馬山市土生土長,畢業於慶南大學國語文學系。1993 年正式開始撰寫小說,1997 年秋開始在 Hite 網站連載長篇奇幻小說《龍族》,得到讀者爆發性的迴響,奠定了韓國奇幻小說復興的契機。出版了《未來行者》、《北極星狂想曲》、《喝眼淚的鳥》、《喝血的鳥》等多部小說,每部銷量數十萬冊,被譽為韓國第一流派小說家, 尤其是《喝眼淚的鳥》被稱為韓國的《魔戒》,因為作品中的設定、語言、所有構圖都是全新創作的,適合韓國人的情感,即使在奇幻出版市場的 2003 年進入低迷期,仍銷量 20 萬冊。《龍族》更是全球銷量破 250 萬冊的暢銷作品,以其無限的想像、深入的世界觀、出色的製作工藝,成為韓國奇幻文學的代表作,入選韓國國立高中教材,為韓國奇幻文學史開創時代,李榮道成為韓國奇幻小說之王 。






《龍族》25 週年紀念版募資頁面已上線,官方表示:「該募資專案上線不到 1 小時便達標,5 天募資金額已破 200 萬。」

最新遊戲新聞

延伸閱讀