臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-03 | GNN新聞

BANDAI NAMCO Studios 宣布將把《超級機器人大戰》開發公司 B.B.Studio 納入旗下

BANDAI NAMCO 集團旗下負責遊戲開發業務的子公司 BANDAI NAMCO Studios 今日(7/3)宣布,已經把《超級機器人大戰(スーパーロボット大戦)》系列的開發公司 B.B.Studio 納入旗下成為子公司。

https://twitter.com/BNStudios_info/status/1808314005691552173


無法取得此篇推文,可能推文已移除或更改隱私設定。



B.B.Studio 是以《超級機器人大戰》系列開發知名的遊戲公司。前身是 BANPRESTO 於 2014 年成立的家用遊戲企劃開發子公司「BANPRE 企劃」。1997 年與 BANPRESTO 的家用遊戲企劃開發部門整合,更名為 BANPRESOFT。2007 年改組後專門負責《超級機器人大戰》系列的開發。2008 年成為 BANDAI NAMCO Games(現 BANDAI NAMCO Entertainment)的子公司。2011 年與 BEC 合併後更名為「B.B.Studio」。

BANDAI NAMCO Games(現 BANDAI NAMCO Entertainment)於 2012 年將遊戲開發業務劃分出來,成立專責開發的子公司「BANDAI NAMCO Studios」,不過同樣負責遊戲開發業務的 B.B.Studio仍歸屬在 BANDAI NAMCO Games 旗下。如今則是在 BANDAI NAMCO 集團組織重整後,轉移到 BANDAI NAMCO Studios 旗下。今後將繼續負責《機動戰士鋼彈 激戰任務 2》的營運及《超級機器人大戰》系列的開發。















最新遊戲新聞

延伸閱讀