臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-04 | GNN新聞

《工作細胞》真人版電影釋出追加演員名單 藉由父女兩飲食反差形成體內環境對比

由清水茜所著作品改編,《工作細胞》真人版電影於今(4)日釋出了追加演員名單。本次電影除了述說人體體內的故事外,同時也會針對人類世界進行描寫。






由漫畫家「清水茜」以人類體內為舞台所創作的作品《工作細胞》,原本只是「為了苦讀生物的妹妹」而誕生的科普漫畫,但藉由各式「細胞擬人化」讓原本生硬無趣的細胞知識,變得生動有趣且更貼近人心。在一個人的身體中,約有 60 兆個細胞,每種細胞都有各自的任務……故事中,藉由紅血球、白血球、血小板等各式細胞的登場,在人體體內展開各式精采故事。

本作是過去在月刊少年天狼星連載的漫畫作品,單行本全 6 集。除了漫畫外,故事也曾於 2018 年與 2021 年改編兩季電視動畫。這次電影將會基於《工作細胞》與《工作細胞 BLACK》兩部作品為基礎改編,同時也是系列作首度演出「人類世界」的作品。

隨著日前宣布將由永野芽郁與佐藤健領銜主演的消息後,官方於今日宣布阿部貞夫與蘆田愛菜將在劇中分別飾演營養攝取不均衡的父親漆崎茂、以及健康且攝取均衡的女兒漆崎日胡。藉由這種反差,營造兩人體內細胞不同的工作環境。本作也是自《寶貝的生活守則》2014 特別篇以來,兩人再度同台飾演父女。

工作細胞》真人版電影,目前預定將於 12 月 13 日在日本上映。

最新遊戲新聞

延伸閱讀