臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-04 | GNN新聞

【TGS 24】2024 東京電玩展公布參展廠商資訊 展出攤位規模創歷屆之最

由日本電腦娛樂協會(CESA)、日經 BP 與電通共同舉辦、預定 9 月 26~29 日(四~日)在千葉幕張展覽館舉辦的「2024 東京電玩展(Tokyo Game Show 2024)」,今日(7/4)正式公開參展廠商資訊。







來賓專用官方網站於本日啟用 公開參展公司一覽(截至 7/4 止)



來賓專用官方網站(https://tgs.cesa.or.jp/)於本日啟用。截至 7 月 4 日為止的參展公司數量為 731 家(日本國內 448 家、國外 283 家),參展攤位數量為歷年最多的 3190 個,預定以歷年最大,超過去年的規模舉辦。官方網站除了參展公司一覽之外,亦介紹門票資訊、各種主辦單位企劃等。在日文、英文、簡體中文的共 3 個網站,隨時更新第一手資訊。參展公司資訊可參考以下網頁:




決定一般開放日的面向日本國外的各種門票的販售概要



一般開放日(9 月 28 日(六)和 29 日(日))的門票(1 日入場券/TGS 支持者俱樂部門票)自 7 月 25 日(四)12:00(日本時間)起,開始販售。此外,因會場和營運等相關的費用上漲,調整一般開放日的門票價格。一般開放日為小學生以下免費入場。詳情可參閱下列內容:


一般開放日的門票一覽(共 4 種)



票種/價格一覽(皆為含稅)


  • 9 月 28 日(六) 支持者俱樂部門票 6000 日圓


  • 9 月 28 日(六) 1 日入場券(國中生以上) 3000 日圓


  • 9 月 29 日(日) 支持者俱樂部門票 6000日 圓


  • 9 月 29 日(日) 1 日入場券(國中生以上) 3000 日圓



支持者俱樂部門票(指定日期的附特典高級門票)


  • 販售日:7 月 25 日(四)12:00(日本時間)~

    ※ 皆為既定張數售完為止

    ※ 以本門票優先入場的情況下,隨行的小學生以下亦需要支持者俱樂部門票


  • 特典:TGS2024 支持者俱樂部門票特製T恤、原創貼紙。

    於各一般開放日開場時,優先入場



1 日入場券(指定日期的 1 日券)


  • 9月 28 日(六)券:7月 25 日(四)12:00(日本時間)至 9 月 28 日(六)15:30(日本時間)止


  • 9月 29 日(日)券:7月 25 日(四)12:00(日本時間)至 9 月 29 日(日)15:00(日本時間)止



※ 皆為既定張數售完為止

支持者俱樂部門票/1 日入場券販售窗口:

https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2024/jp/ticket/publicday/https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2024/jp/ticket/publicday/

※ 販售窗口和日文網站刊載的一般門票有所不同,敬請注意。

【注意事項】

※ 門票皆指定日期。各票種的既定張數販售為止。

※ 門票僅在售票系統販售。在會場沒有販售當日門票。

※ 身心障礙人士專用的特別門票(含稅 100 日圓)為當天會場販售。

※ 學齡前兒童免費入場(支持者俱樂部門票除外)。

※ 另外備有入場口的家庭遊戲園區為國中生以下和同行的家長免費入場。

※ 9 月 28 日(六)的首次入場為 16:00 止。再次入場為 16:30 止。9 月 29 日(日)的首次入場為15:30 止。再次入場為 16:00 止。

※ 9 月 28 日、29 日的早上開場後,按照支持者俱樂部門票持有者、1日券持有者的順序入場。

※ 角色扮演者必須進行「角色扮演登錄」(含稅 2000 日圓 ※ 包含登錄費、更衣室 / 衣帽間使用費)。當天能夠在會場購買使用券。

※ 門票販售窗口等的詳情,請於本日公開的來賓專用官方網站(https://tgs.cesa.or.jp)確認。


決定商務日門票的販售概要



TGS2024 將 9 月 26 日(四)和 27 日(五)這 2 天,設定為商務日,替為了遊戲相關商務而來的來賓,整備容易進行洽商等的環境。展期內,參展公司的邀請者及購買商務日門票者能夠入場。販售商務日的門票時,事先審查是否為遊戲業界相關者。僅通過審查者能夠於商務日這 2 天入場。

此外,未滿 18 歲及學生於商務口無法入場。亦禁止嬰兒、幼童和學齡前兒童伴隨入場。

商務日的門票預定自 7 月 30 日(二)開始販售。票種分為商務日門票(含稅 1 萬 1000 日圓),以及附使用商務交誼廳等特典的黃金通行證(含稅 2 萬 7500 日圓)這 2 種。 詳情請參閱 TGS 官方網站


網紅的來場報名受理自 8 月 2 日(五)開始



TGS2024 為了提升發送資訊的能力,繼去年之後,讓日本國內外在影片分享網站和社群網站等,直播、發佈遊戲實況等內容的網紅,能夠自商務日入場。今年自 8 月 2 日(五)起,在專用網站開始受理報名。

能夠身為網紅來場的是,參展公司和事務所、多頻道聯播網(MCN)邀請的「邀請網紅」,以及單一社群網站的頻道訂閱人數/追縱者人數超過 3 萬,或者多個社群網站的頻道訂閱人數/追縱者人數合計超過 5 萬的「一般網紅」。事務局審查是否符合條件之後,核准來場。

此外,今年亦在 YouTube 的贊助下,設置了會場內的據點「創作者交誼廳」,網紅能夠在此聚集,試玩遊戲、體驗產品等。支援網紅發送資訊。

※ 邀請網紅能夠自 9 月 26 日(四)入場;一般網紅能夠自 9 月 27 日(五)入場。

※ 一般網紅需負擔登錄費(僅本人:含稅 1100 日圓)。


決定獲選為「Selected Indie 80」的 80 件獨立遊戲作品!








獨立遊戲開發者無論是法人或個人,皆可免費參展的「Selected Indie 80」,報名數量逐年增加,今年有歷年最多的 973 件作品報名,從中選出 80 件日本國內外的作品,作為 Selected Indie 80(選出作品的詳情預定於 8 月 2 日,在官方網站公開)。

除了 Selected Indie 80 之外,亦透過下列贊助商的協助,實現 TGS2024 的各種獨立遊戲企劃,像是睽違 5 年,有觀眾舉辦的遊戲創意簡報活動「SENSE OF WONDER NIGHT」(簡稱:SOWN)等。今後邁向展期,透過官方網站和預告節目等,炒紅獨創創意的寶庫「獨立遊戲」,創造展露頭角的機會。敬請關注。

※ 在 SOWN 提案的作品,預定於 9 月中旬公布。

獨立遊戲企劃 贊助商一覽


  • 【白金贊助商】Sony Interactive Entertainment、任天堂、KODANSHA GAME CREATOR’S Lab.


  • 【黃金贊助商】Happinet、PLAYISM


  • 【白銀贊助商】iGi indie Game incubator


  • 【機器贊助商】ELSA Japan




決定由 MONSTER ENERGY、YouTube、Cybozu 擔任特別贊助商



決定由 MONSTER ENERGY、YouTube、Cybozu 這 3 家公司,擔任 TGS2024 的特別贊助商。










MONSTER ENERGY 是自 2002 年在美國上市以來,在世界各國販售的能量飲料。除了動力運動、極限運動、音樂場景之外,亦積極地支援遊戲活動。並已經連續 12 年,成為 TGS 的官方能量飲料。

此外,繼去年之後,決定由 YouTube 擔任特別贊助商。在影片分享平台 YouTube 中,電競是最大的社群之一。YouTube 同時在實體和線上支援電競社群,像是今年也在 TGS2024,支援創作者交誼廳等。

Cybozu 今年首度成為特別贊助商。該公司是提供「kintone」的企業,在東證 Prime 上市企業中,每 3 家就有 1 家使用該無程式碼工具。為了支援 TGS 官方工作團隊,將提供工作人員穿的 T 恤。


2024 東京電玩展概要




  • 活動名稱:2024 東京電玩展 / TOKYO GAME SHOW 2024


  • 主辦單位:一般社團法人電腦娛樂協會(CESA)


  • 協辦單位:株式會社日經 BP、株式會社電通


  • 展期:2024 年 9 月 26 日(四)商務日 10:00~17:00

    2024 年 9 月 27 日(五)商務日 10:00~17:00

    2024 年 9 月 28 日(六)一般開放日 10:00~17:00

    2024 年 9 月 29 日(日)一般開放日 9:30~16:30

    ※ 最後一天(9 月 29 日)的開場時間、閉場時間分別提前 30 分鐘

    ※ 一般開放日依狀況而定,開場時間可能提早 30 分鐘。


  • 會場:幕張展覽館(千葉市美濱區)1~11 展示廳 / 國際會議場 / 活動廳


  • 預定參觀者數:25 萬人


  • 官方網站:https://tgs.cesa.or.jp/

最新遊戲新聞

延伸閱讀