臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | GNN新聞

「超人力霸王英雄展」明起正式於台北華山登場 開幕記者會眾多超人力霸王驚喜現身

由野獸國擔任總策劃,攜手時藝多媒體、揆眾展覧、MOMO 親子台、童歡藝術共同主辦的「超人力霸王英雄展」,即將在 7 月 6 日起於華山 1914 文化創意產業園區正式登場,這也是《超人力霸王(ウルトラマン)》誕生 58 週年首次前進海外舉辦特展。





  • 圖/野獸國



配合本次活動,主辦方特別邀請《超人力霸王傑特》演員平野宏周、《超人力霸王傑洛》演員小澤雄太,來台為《超人力霸王英雄展》揭開序幕,野獸國董事長楊詠喨(KK)在記者會上也代表 M78 星雲對所有大小朋友發出邀請「一定要來台灣史上最大規模的超人力霸王特展,與超人們一同守護地球喔!」。就在平野宏周與小澤雄太即將說出開幕宣言時,忽然有兩位怪獸進入會場,此時傑洛與傑特也驚喜現身會場擊退怪獸,上演了一場驚喜的開幕秀。而隨著擊退怪獸,包含最新的《超人力霸王雅克》在內,眾多超人力霸王共同現身為記者會畫上美好句點。

透過平野宏周與小澤雄太兩位《超人力霸王英雄展大使》的導覽,《超人力霸王英雄展》透過擬真的都市場景,目擊怪獸入侵的對打場景開始,並由歷久不衰的初代超人力霸王帶領大家踏入光之國度,距離觀賞日本原汁原味拍攝道具及戲服,了解超人力霸王近 60 年的輝煌歷史;光之訓練區可以藉由多款互動體驗完成變身超人力霸王的夢想,透過波波球池體驗攻擊怪獸的快感,再經由場景及影片深入了解不同怪獸的習性,最終達成與超人力霸王一同飛行的願望。






平野宏周對於展覽的豐富度大為讚賞,除表示這樣的規模日本未見,集合全台超人力霸王週邊商品的商店,以及「超人力霸王 TCG 卡牌遊戲」的搶先體驗;讓平野宏周迫不及待想全套入手;而小澤雄太最念念不忘的,除了《超人力霸王傑洛》送給大家的驚喜訊息、可無限次進場的通行證,集結超人力霸王經典角色,近 40 套戲服從日本空運來台的「超人力霸王見面會」,可以一次收集包括自己飾演的《超人力霸王傑洛》到最新《超人力霸王雅克》等心儀超人的合照,小澤雄太大呼日本也沒這樣這樣的陣容「好想多待在台灣幾天每場都參加」。






自 1966 年日本播出以來橫跨三個世代,由圓谷製作公司推出的電視劇集《超人力霸王》,不僅奠定「人類的防衛隊組織」、「巨大英雄與怪獸對戰」的故事基礎、開啟第一波的怪獸熱潮,更讓「特攝」題材不再拘限於大螢幕,成為代表日本文化流行的重要象徵之一。


這裡有圖片燈箱



現在,包括《超人力霸王》超人力霸王、《超人七號》等昭和六兄弟,慶祝超人力霸王 30 週年紀念推出的平成三部曲《迪卡》、《帝納》、《蓋亞》,象徵平成第二期的《高斯》、《梅比斯》等作品,到新生代的《傑特》、《布雷薩》與最新的《雅克》英雄們,透過此次記者會宣布展覽以超大雙館空間規模,完整呈現 1966 年到 2024 年超人氣角色和超人力霸王歷史影集,除經典還原昭和時期超人六兄弟一同出現的場景外,還有四公尺高巨型傑洛及超人力霸王貝利亞對戰雕像於展中登場。





  • 圖/野獸國



「超人力霸王英雄展」即將在 2024 年 7 月 6 日(六)至 9 月 15 日(日),於華山 1914 文化創意產業園區 東 2C、D 棟熱烈展開,對於本次活動有興趣的人,可至官方粉絲團專頁查詢更多活動資訊,也可藉由前篇採訪報導(點擊此處)一覽活動內容。


超人力霸王英雄展



展覽日期:2024/7/6(六)-2024/9/15(日)

展覽地點:華山 1914 文化創意產業園區 東 2C、D 棟

營業時間:每日 10:00-18:00(17:30停止售票及入場)

主辦單位:野獸國、時藝多媒體、揆眾展覧、MOMO 親子台、童歡藝術

售票客服:02-6616-9938

【展期票】

全票:NT$420 元

親子票:NT$690 元

展期無限次通行證:NT$1,390 元

限定入場期間:第一波 7/6-7/31、第二波 8/1-8/25、第三波 8/26-9/15

加贈「宇宙警備隊單人入場票卡+證件掛繩」1 組

【模型套票】

超人力霸王傑洛套票:NT$1,190 元

超人力霸王布雷薩套票:NT$1,490 元

每款限量 3,000 隻,售完為止。

【超人力霸王見面會】(七月場次)

與光相遇見面券:NT$350 元

每場次限量 70 組名額(每組 4 人為限)

7/6(六)起,每週四、五、六、日舉辦

最新遊戲新聞

延伸閱讀