臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-05 | GNN新聞

【試片】又一部日系 DC 動畫《異世界自殺突擊隊》從超級罪犯開始的異世界之旅?

還記得那片由瑪格·羅比主演,主打 DC 超級罪犯小隊的《自殺突擊隊》嗎?現在自殺突擊隊將要來到我們熟悉的異世界,並在這裡展開新的故事囉!本季動畫化的這部《異世界自殺突擊隊》將由 WIT STUDIO 和 DC 漫畫合作,打造一部有日式風格的自殺突擊隊動畫。至於具體的表現如何,現在就讓我們透過動畫瘋一起來看看吧!






異世界自殺突擊隊》的故事敘述,美國政府的代理人、不擇手段的高官阿曼達·華勒,為了國家安全而組織了一個秘密隊伍。這支隊伍的成員皆是惡名昭彰的超級罪犯,華勒藉由減刑和在體內植入炸彈的威脅來強迫罪犯執行任務,這些任務往往也是九死一生的自殺任務,所以也被稱為《自殺突擊隊》。而故事就是描述小丑女、死射、鯊魚王、泥面人、和平使者這五名自殺突擊隊的成員,被派往執行一個秘密任務,但誰知道任務的地點卻不是地球、而是現在正流行的「異世界」?





  • 被逮捕的小丑女哈莉,某天突然被迫參與一項特殊的任務




  • 與她同行的還有死射、和平使者、泥面人、鯊魚王,

    全員都是被植入炸彈的超級罪犯






  • 原本以為只是類似據點防衛的任務,

    誰知道一墜機就得與神秘的獸人廝殺




  • 而這就是個個都是法外狂徒的自殺突擊隊們,

    準備給陌生的異世界來點超級罪犯震撼的故事



本次的 STAFF 可說是非常有來頭,不只是由資深作監長田繪里擔任監督、由天野明擔當人設原案、更由《Re:從零開始的異世界生活》的長月達平和梅原英司負責劇本,是他倆自《Vivy -Fluorite Eye's Song-》以來的第二次合作。

其中天野明的風格相當明顯,蘿莉化的卡塔娜和哈莉絕對是不少人看下去的動力,讓人不禁懷疑卡塔娜是人妻的設定還在嗎?至於劇本這邊的風格則低調一點,雖然跟真人電影版一樣有滿滿的美式幹話,人物塑造不錯、也沒有吝惜使用番茄醬、但風格上總感覺瘋的不是很徹底,沒有電影和原作漫畫那麼放得開,如果後半段的劇情能多一幕跟真人電影版的教堂大屠殺類似的情節或許會更有原作的味道。





  • 雖然很有天野明的風格,

    但如果卡塔娜的人妻設定還在這絕對是犯罪了吧




  • 自殺突擊隊就是要互相噴幹話才有趣,

    這部分本作倒是掌握的不錯



至於聲優方面,除了選用了《夏日時光》的永瀨安奈來擔當女主角哈莉、和平使者找來了子安武人、泥面人則找來了福山潤、就連鯊魚王都有木村昴配音,配音陣容算得上不差。

雖然永瀨安奈那有點辣妹風格的小丑女在添加了日系濾鏡後的確挺可愛的,但或許是因為與原作差距很大,個人其實最喜歡的是福山潤的演出。那莫名其妙的麥克傑克森風格和逃獄的魔性舞蹈相當有喜感,可說是個人特色最明顯的角色。相對之下雖然其他聲優表現得也不錯,但還沒有太多展現角色特色的演出,希望後面能讓子安的和平使者發病一下賣個隊友,好凸顯角色魅力啊!





  • 八代拓的吐槽讓這角色的定位瞬間改變了……

    原本那個幹練的隊長瞬間變成吐槽系保母




  • 由於設定跟原作差別很大,所以福山潤大概是聲優中最自由的一位,那種假上流的口吻真的很有趣



本作是將日式異世界和電影版《自殺突擊隊》合二為一的作品。包括電影版瑪格·羅比的身材在內,本作繼承了電影版大部分的設定。例如捕鼠人和魅惑女巫等成員也是延續自電影版(雖然這邊採用了原版捕鼠人而非電影版的捕鼠人 2)。但目前雖然電影版和原作部分的元素發揮得不錯,但可惜的是異世界的設定目前卻沒派上太大的作用,對異世界世界觀和生活的描寫也不多。難免讓人感覺比較像是在看一部日式風格的《自殺突擊隊》長篇動畫電影,而非一部有異世界風格的《自殺突擊隊》動畫。畢竟這些年不管是《刃牙》的烈海王還是《拳皇》的八神庵等前輩都已經去過異世界了,還是希望接下來能進一步融合異世界的元素,學學前輩的玩法,多多發揮異世界題材的樂趣。





  • 大家應該都對瑪格·羅比在電影版秀身材的那一幕吧?

    看得出來動畫版也是以她飾演的哈莉為原型的




  • 異世界的部分表現真的不太夠,除了魔法和一些沒太多戲份的獸人外這個異世界還沒有展現太多的特色






  • 一些與原作不太一樣的反應也很有趣,雖然原作的鯊魚王的確會吃隊友,但其實更多是屬於丑角,很少有隊友會害怕他的演出




  • 雖然目前感覺沒能與異世界題材融合得很好,

    但如果你喜歡 DC 的話,不妨就繼續看下去吧!



總結來說,《異世界自殺突擊隊》可以說是挑觀眾的作品。如果只是以 DC 漫畫粉絲的角度來看,《異世界自殺突擊隊》的表現還算不錯,不只是與日系風格融合的很好,也確實有努力在向原作風格靠攏,某些人設甚至比原作還要更討喜,個人認為其實表現得比《忍者蝙蝠俠》更好。但如果是對 DC 不熟的新人觀眾來說,人設和世界觀的刻畫就略顯不足,每一話的劇情也沒有保留足夠的懸念來確保觀眾的期待值,這方面對一部新作動畫來說還是相對不利的。故在此僅推薦給對電影或原作漫畫有一定了解的觀眾欣賞。

【點選前往動畫瘋觀看《異世界自殺突擊隊》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀