臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-06 | GNN新聞

《傳說對決》APL 2024 四強賽事泰國 RPL 賽區 BRU 4:2 擊敗 BMG 前進總冠軍戰 Nunu 斬獲 MVP

Garena 傳說對決》APL 2024 (超級職業聯賽)四強賽今日在泰國曼谷開戰,本日展開的四強賽由 BMG 與 BRU 在 13:00 (GMT+8) 揭開序幕,而 FW 將於同日下午 18:00 (GMT+8) 迎戰來自 AOG 賽區的 GGL。在前半段的賽事中由 BRU 以 4:2 成功擊敗 BMG,晉級明日的冠軍戰。BMG 則是落入敗部,等待 GGL 與 FW 的勝方出線。
















BRU vs BMG 戰報(BO7)




GAME 1

BRU 1:0 BMG








第一局賽事中,一開始 BMG 在野區上的碰撞稍微佔有優勢,不過前期仍是照著 BRU 的劇本走,不過五分鐘左右中路的一波碰撞 BMG 拿下對方人頭,但 Yanyan 也不小心被抓到落單而擊殺。接著 BRU 在中期發揮實力,在凱撒路精準操作拿下 Neil 及 Kawhi 兩顆人頭,使得 BMG 只能退守中路轉為被動。時間 11 分鐘左右,此時 BMG 經歷落後 3k 左右,BMG 的二塔也已陷落。BRU 在 14 分鐘左右仰賴納克羅斯與芽芽強力組合攻上下路高地,不過雙方都沒有人頭掉落,此時已拿下兩座高地塔。






19 分鐘左右,BRU 在掌握野區視野的情況下拿下魔神凱撒,BMG 狀態不好只能選擇避戰。接著 BRU 在有著兵線與經濟優勢的情況下進攻凱撒路高地,最終 BRU 強勢進攻擊破主堡拿下首場勝利,由中路 Nunu 的令月以將近 40% 的輸出佔比拿下本場賽事的 MVP。













GAME 2

BRU 1:1 BMG













第二場賽事由 BMG 擁有選方權並選擇藍色方,2 分鐘時由 BMG 控下魔龍,稍微掌握住前期優勢,陣容方面則是相當仰賴打野 Yanyan 的發揮,3 分鐘時順利 BMG 以人數差進攻 Kanashi 拿下首殺,不過 BRU 也旋即還以顏色拿下 Kai 的人頭。5 分鐘時賽事則是進入暫停,回來後 BMG 拿下魔龍,但在進攻下塔的同時送出了 Junnn 的人頭。8 分鐘時雙方進行野區交換,BMG 拿下凱撒,BRU 則取得魔龍,雙方的經濟則是不相上下。

10 分鐘時,BMG 在中路打出一換二的團戰,Yanyan 接著在上路強勢單殺 Kanashi,提振隊伍士氣,順勢推倒 BRU 上路二塔並拿到魔龍,但 BRU 在上路漂亮防守則是延緩了 BMG 的進攻。15 分鐘後,此時雙方進入兵線的拉扯以及蹲點,兩邊都在尋求開戰機會。23 分鐘時雙方在凱撒路爆發會戰,雙方打野都交出人頭。24 分鐘時,凡恩 Kai 搶下凱撒打出漂亮 ACE,在 25 分鐘成功扳平戰局。本場由 Neil 以 24.8% 的輸出拿到 MVP。













GAME 3

BRU 1:2 BMG













第三局 BRU 選擇留在紅方,初期雙方交換拿下地圖物件資源魔龍與凱撒,下路的會戰則是雙方皆全身而退。BRU 選出發育為主的中野輔組合搭配卡芬妮面對 BMG 的強開戰組合,但遊戲進入中後期隨著趙雲 Kawhi 裝備與被動成長,BRU 的 DPS 無法對他造成有效擊殺。5 分鐘時打野 Yanyan 在中路被 BRU Kanashi 擊殺,BRU 掌握了地圖下半區的優勢,雙方交換防禦塔後由 BRU 拿到魔龍。接著 BRU 外塔紛紛陷落,BMG 開始推動兵線尋求機會開戰。然而 BRU 在 13 分鐘在 50 滴血的血量巧妙偷到了凱撒,把經濟拉開至 3k 左右。

17 分鐘時,打野 Yanyan 把握機會在下路擊殺隊方射手打出破口,凱撒路 Kawhi 則是在中路拖住對方幫助隊伍拿下凱撒,這兩波會戰使賽局的天秤逐漸傾向 BMG。BMG 接著一鼓作氣攻破中上兩路高地塔,並帶動下路兵線製造 BRU 龐大壓力,同時拿下三路高地塔,經濟也成功反超。賽事時間 21 分鐘時 BMG 展現精湛操作搭配兵線擊破 BRU 主堡,BMG 連下兩局此時比數來到 2:1。第三局由打野 Yanyan 打出破口拿到 MVP,100% 的擊殺參與率也展現其敏銳的開戰嗅覺與到位支援。













GAME 4

BRU 2:2 BMG













第四局 BRU 依舊選擇紅方,BMG 開局初期就抓到 Littleboyz 拿下首殺,取得小幅經濟領。但 BRU 以神力女超人 Kanashi 當作進攻箭頭幾度掌握 BMG 的進攻失誤與人員失位,在遊戲時間 10 分鐘便取得高達 4k 的經濟領先。5 分鐘時,BRU 在中下兩路順利取得進展,Kawhi 也在上路被抓到落單交出人頭,BRU 拉出 1k 經濟領先。此時 BMG 有點陷入混亂,接連送出不少人頭,讓 BRU 於 9 分鐘時順利領先 3k 及 5 顆人頭。

比賽進入中期後,BRU 挾帶經濟領先進攻 BMG 高地,14 分鐘時經濟仍維持 4k 左右的領先,造成 BMG 視野以及地圖控制上的壓力。17 分鐘時 Kawhi 在中路吸引敵方注意,讓隊友順利拿下凱撒還擊殺了 BRU 凱撒路。BMG 順勢取得對方下路二塔,轉線進攻成功一併拿到中路二塔,拉回不少經濟落後。然而 BRU 的中路 Nunu 突如其來開秀掌握機會秒殺 BMG 中路 Neil,並在凱撒附近成功打出團滅,成功以 2:2 一口氣扳平比數。Nunu 選手莉莉安精湛的發揮也斬獲了本場 MVP。













GAME 5

BRU 3:2 BMG








第五場 BMG 選擇執紅方,儘管在前期取得魔龍,然而打輸團戰陷入落後。不過中路 Neil 接著發揮優秀,成功扳回一顆人頭。BMG 率先拿下下路外塔,但凱撒路也被 BRU 成功突破外塔。7 分鐘時,打野 Yanyan 偷到了凱撒並擊殺對面輔助,幫助隊伍取得領先。BMG 接著順勢拿下上路二塔,輻射隊伍優勢至中路以及野區物件團戰。比賽進入中期後,輔助 Junnn 的坦度也逐漸成形,拉扯對方的同時讓隊友攻破中路外塔,BMG 取得凱撒也拿到了中路二塔。

15 分鐘時,雙方在下路爆發大型團戰,儘管有些失誤但打野 Yanyan 的果斷進場仍挽救了這波團戰的失利。22 分鐘時,雖然 BMG 蹲點成功投入大量資源,但 Kanashi 展現操作成功逃脫,兵線的失利也讓 BMG 防禦塔陷落。儘管多次嘗試單抓,不過缺乏主動開戰的陣容讓 BMG 有些難以開啟團戰,讓雙方陷入一段時間的僵持。31 分鐘,彼此在下路打出大型團戰,中路 Nunu 與打野 Kanashi 以優秀操作贏下團戰,接著轉上路順勢攻破 BMG 主堡,以 3:2 的比數在 BO7 賽事反超取得聽牌,BMG 將在下一場迎來背水一戰。













GAME 6

BRU 4:2 BMG

BRU 勝出晉級冠軍戰,BMG 落入敗部













BMG 本場選擇藍色方,而 BRU 在初期就打出不小的優勢,讓 BMG 在很快就陷入 2k 左右的經濟落後,只能被動防守 BRU 的攻勢。BRU 在 5 分鐘很快就擊破下路外塔,儘管歷經長時間拉扯,但最後 BRU 打出戲劇性的 PENTA KILL 成功收下比賽勝利,隊長 Nunu 也再次收下 MVP。









賽事直播連結

最新遊戲新聞

延伸閱讀