臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-08 | GNN新聞

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》輕小說改編漫畫第 1 集在台上市

不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》原作是燦々SUN所著的日本輕小說,由 momoco 擔綱插畫,改編漫畫則由手名町紗帆作畫,2022 年起於講談社「Magazine Pocket」開始連載。原作小說曾獲得這本輕小說真厲害!2022 文庫類別第 9 名、新作類別第 5 名,這本輕小說真厲害!2023 文庫類別第 5 名,以及這本輕小說真厲害!2024 文庫類別第 3 名。其漫畫版第 1 集於今(8)日正式在台上市,東立代理發行。






不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》故事描述私立征嶺學園的艾莉莎‧米哈伊羅夫納‧九条,是一位擁有銀髮的絕美混血女高中生。坐在艾莉旁邊的男主角‧久世政近,則是整天在學校裡睡覺,毫無上進心的學生,並經常接受艾莉的教訓。然而,表面上強勢冷酷的艾莉,其實偶爾會用俄語對政近撒嬌。艾莉不知道政近其實聽得懂俄語(他的俄語能力甚至是母語等級!),因此她所釋出的心意,全部完整傳達給政近……








不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》的艾莉經常用甜蜜俄語表現嬌羞的一面,而久世總是一邊害羞、一邊憋笑,同時想著如何從容應,以繼續保持兩人的關係。而隨著故事進展,也能了解到為何艾莉會忽視周遭的優秀男性們,卻只注視著散漫的久世。本作故事氛圍活潑,男女主角之間的互動十分青春可愛,令讀者不禁想在旁守護。而配角的點綴亦十分亮眼,劇情整體節奏輕快、順暢而好閱讀,實為優秀的戀愛作品。這次首刷限定版附錄為可愛的「艾莉同學」相卡4入,另有一張特典卡(普通版也有附贈),提供有興趣的人參考。

最新遊戲新聞

延伸閱讀