臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-08 | GNN新聞

柳廣成《我香港,我街道(漫畫版):微物情歌》原畫展 7/12 台北開幕

2046 出版社在七月出版新作《我香港,我街道(漫畫版):微物情歌》以來,在台港兩地都收到讀者的熱烈迴響,繪者柳廣成為此次改編下了許多心思,出版社也期待畫作原稿能被更多人看見。因此定於 7 月 12 日至 8 月 5 日,與台北的漫畫藝術基地 Mangasick 合作,於台北衛星藝廊舉辦「他者的我城:記憶模糊人稱——柳廣成《我香港,我街道(漫畫版):微物情歌》原畫展」,柳廣成原畫亦會於現場販售,期間有多場活動。






《我香港,我街道(漫畫版)——微物情歌》誕生於香港的離散時代,通過黑白鉛筆的寫實工筆細描,柳廣成以想像再造香港的慾望與魔幻,在感傷的時代中,仍充滿柔韌變化的大膽生命力。是次展覽將展示當中四個篇章的漫畫原稿,包括:楊彩杰〈祝願道〉、洪昊賢〈蛻皮—觀塘・宜安街〉、梁莉姿〈鼠〉、周漢輝〈幸福與詛咒——致屯門河傍街〉,呈現與印刷品不同的細膩筆觸。








柳廣成是台港知名的漫畫家,他童年成長於日本京都,深受當地漫畫文化影響,其後於香港長大就學,現移居台灣。在繪者自身複雜的遷徙經驗下,這次的改編具有更多與記憶、種族、身份認同相關的辨認和辯證。柳廣成展現出香港的混雜,並置城市的基層與國際化特徵,在形式上引入日本怪談漫畫的形式,為社區重建議題尋找隱喻;另一些作品則使用了超現實主義與未來主義的畫法,荒誕性增加了視覺衝擊。


他者的我城:記憶模糊人稱——柳廣成《我香港,我街道 (漫畫版):微物情歌》原畫展



日 期:7 月 12 日(五)至 8 月 5 日(一)

地 點:衛星藝廊(台北市大安區泰順街 12 號 2F)

開放時間:15:00-18:00 / 19:00-21:00 (週二、三休)

主辦單位:2046 出版

協辦單位:Mangasick

展場活動:

展覽開幕式 7 月 12 日(五)19:00~20:30

柳廣成簽書會 7月13日(六)15:00~18:00

對談:他者視角的香港故事——柳廣成 X 鄧小樺 7 月 28 日(日)16:00~18:00

柳廣成簽書會 8 月 3 日(六)15:00~18:00

最新遊戲新聞

延伸閱讀