臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 科技島

Google洩密事件 任天堂開始正視



Google洩密事件 任天堂開始正視


遊戲公司任天堂已意識到這次安全問題嚴重性,也就是Google與YouTube洩密事件,即與第三方公司有關的人,之前能夠透過任天堂官方社群媒體帳號收集內幕消息。


編譯/施毓萱




任天堂已意識到這次安全問題嚴重性,也就是GoogleYouTube洩密事件,即與第三方公司有關的人,之前能夠透過任天堂官方社群媒體帳號收集內幕消息。





Google洩密事件 任天堂開始正視
Google員工利用YouTube訪問權限,進入任天堂官方帳戶上的私人影片,洩露了即將發布的遊戲公告資訊。(圖/123RF,科技島合成)



洩密事件如何發生




6月初404 Media報道稱,根據一份複製的Google內部數據庫資訊,有一名Google承包商利用管理員權限,訪問了任天堂YouTube帳戶中關於一款未公布的遊戲私人資訊。




更多新聞:抓到遊戲洩密元兇 原來是Google員工




這款遊戲是由Good-Feel開發的平台遊戲《耀西的手工世界》(Yoshi's Crafted World)的開發者。這名Google承包商在《耀西》Switch版遊戲正式於2017年E3遊戲展上公布前,已在Reddd上洩露了該遊戲的相關資訊。任天堂似乎已經回應了404 Media的報導,並詳細說明將為提高內部安全性而開始採取的措施。




任天堂開始行動了




根據Twitter用戶NStyles,任天堂在最近一次股東大會上向投資者提及媒體報導的具體安全問題。任天堂目前與專業公司正在合作處理資訊安全問題;此外,任天堂已將資訊安全管理作為內部系統的一部分,同時也在努力教育員工。




除了遊戲之外,關於任天堂廣受歡迎的Switch下一代也有許多所謂的洩密消息。總裁古川俊太郎向粉絲保證,任天堂將在2025年3月31日以前公布這款即將推出的新產品,現在已有許多人將其稱為Switch 2。




資料來源:GAMERANT



這篇文章 Google洩密事件 任天堂開始正視 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新遊戲新聞

延伸閱讀