臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 科技島

遊戲產業裁員潮 日本業界反其道「加薪」留人



遊戲產業裁員潮 日本業界反其道「加薪」留人


在電玩遊戲產業大肆裁員的同時,有一個地區卻沒有受到影響,那就是日本。相反地,近年來日本的許多公司都對員工照顧有加,並稱這是投資支撐公司未來的員工。


編譯/施毓萱




在電玩遊戲產業大肆裁員的同時,有一個地區卻沒有受到影響,那就是日本。相反地,近年來日本的許多公司都對員工照顧有加。舉例來說,Sega將工資提高了33%、任天堂為員工加薪10%,最近Capcom則提高畢業生的薪資27.7%,並稱這是投資支撐公司未來的員工。





遊戲產業裁員潮 日本業界反其道「加薪」留人
在電玩遊戲產業大肆裁員的同時,只有日本沒有受到影響,相反地,近年來日本的許多公司都對員工照顧有加。(圖/123RF)



日本法律制度保障




為何日本跟國外遊戲產業趨勢不太一樣?在日本除了必須遵守的勞動法之外,日本與西方老闆在道德責任方面也有差異,而日本企業的經營往往有更長遠的眼界。高階主管通常是在長期僱用制度下招聘的,意即20歲出頭就以應屆畢業生的面孔入職,然後在企業中一步步晉升。




更多新聞:又要精簡人力?微軟裁員透露產業趨勢訊息




日本工作室也依賴合同勞工和臨時工,而這就形成了一種類似美國的兩級勞工制度。工作保障只保留給那些長期僱員;臨時工方面,如果要裁員往往就是不與他們續約。




人口萎縮及日語難替代




儘管如此,如果說世界上有任何地方的電玩產業能免受裁員之苦的話,那就是長期在日本工作的人了。東京日本遊戲產業資深分析師Serkan Toto指出,日本人口的長期萎縮是一個因素。從理論上講,這將提高對員工服務的需求,從而使他們受益。




另一方面,日語在國外使用的人相對較少,這也可能對員工有利,因為他們的工作不容易被外包。這些都可以說是一個國家獨有的遊戲文化、商業文化、遊戲公司生態系統,從而成為日本遊戲產業為何看起來不受裁員潮影響的因素。




資料來源:The Verge



這篇文章 遊戲產業裁員潮 日本業界反其道「加薪」留人 最早出現於 科技島 | 掌握科技脈動 引領科技未來

最新遊戲新聞

延伸閱讀