臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-01 | 好醫師新聞網

抗疫不忘行善 BNI Elements分會向基層兒童送上溫暖

好醫師新聞網記者李安娜/香港報導

圖:BNI Elements分會成員

受到新冠疫情衝擊,香港各個慈善機構因為無法舉辦實體活動,籌款大受影響,直接受傷的就是以往的照顧戶。BNI Elements分會,通過愛梨巴慈善基金的安排,自去年底開始送出超過兩千個禮物盒給基層家庭這項充滿意義的慈善活動,紀念成立10周年的大日子。

BNI Elements分會會員包括美容、健身、運動、舞蹈、興趣班、教育等方面的會友當然也無法倖免。可是,120名會友正因為本身事業受到衝擊,反而得以更專注於慈善事業,秉承Givers Gain的精神,關注弱勢社群,春節前他們親自把art box禮物盒送到基層小朋友手上。

BNI Elements分會會長莊子聰說:「基層家庭受疫情影響最大,停學期間,小朋友只能留在家中。基層地區如佐敦、深水埗等地居住條件欠佳,在家遊戲和娛樂就變得更加困難。因此,我們希望art box禮物盒裡如泥膠的小玩具能啟發他們的創意,再加上網上學習的模式,能讓他們享受製作和創意帶來的快樂和幸福感覺。我們不希望因為金錢而侷限了基層小朋友的創意和藝術細胞。」

愛梨巴慈善基金創辦人林以諾博士認為:「很多家庭本來的生活環境已經很不好,但因著疫情,有些開工不足,有些面對失業,整個家庭處於完全沒有收入的環境,沒有盼望,我們希望能夠幫助他們帶給他們一點盼望。」

都是發燒流鼻水 幼兒感冒和感染如何分辨?

名醫會客室/二型糖尿病正在危害許多年輕家庭

超低位直腸癌手術 免人工肛門保尊嚴

肥胖是新國病 10歲童罹第2型糖尿病

中研院合成胜肽分子 抑制胰臟癌細胞轉移

最新健康新聞

延伸閱讀