臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 好醫師新聞網

個管師疑聯手假藥販草菅人命 末期癌友性命垂危

好醫師新聞網編輯中心/整理報導

圖:鐘姓男子以影印的名片對外宣稱是某基金會員工,取信患者。

癌友最大的絕望不是末期癌症,而是明知有藥卻吃不起、健保又沒給付,有些原廠標靶藥,一天藥費動輒新台幣數千至上萬元,負擔不起的他們,只好轉而購買孟加拉的學名藥,但求延命,卻沒想到反而成為不肖個管師和廠商之間的「肥羊」!

本報近日接獲檢舉表示,有位於南部某連鎖醫院的X姓個案管理師,疑似利用職務之便,因為和病患熟識,了解病患的經濟情況同時也掌握病情,長期以來都會推薦病患和某位以「某基金會」專案人員的名義,卻在販售『偽藥』的鐘姓男子聯絡。

檢舉者表示,事實上鐘男從未在該基金會任職,但仍私自影印有「某基金會」標靶藥物銷售職稱的名片進行銷售,除了學名藥的來源不明之外,藥品是真是假都不知。

檢舉人指出,被冒名的基金會已多次透過病友聯繫該個管師,直接告知個管師該人士是有問題的,請個管師不要再介紹病友和鐘男連絡,但個管師不但不聽勸,且依然故我,直到病友近日向去電基金會求證,才讓事情曝光。

檢舉人強調,這中間不知道有多少位病友,就因為個管師的胡作非為,影響到病患的生命安全,無法多和家人再共處一些時光,讓人不禁感歎是不是「死的是別人家的人」,才讓個管師及業者幹出這麼缺德的事。

4/14疫情 新增本土874例、境外移入108例

4/13疫情 新增本土744例、境外移入189例

縮短城鄉醫療差距 北榮院長赴玉里分院示範手術

名醫會客室/脂肪學問大(2)~何謂「必需脂肪酸」

急性腸胃炎肆虐 單家醫院月收治500人次以上!

最新健康新聞

延伸閱讀