臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 好醫師新聞網

電波植牙 讓拔牙+植牙變輕鬆

好醫師新聞網記者邱秉維/桃園報導

圖:廖朝民醫師為患者執行口腔照護。

看牙經驗人人都有,絕大多數是緊張、擔心害怕,不論牙齒進行什麼治療,術前的忐忑、術中的緊張和術後的疼痛,絕對不會是愉快經驗。不過有台中民眾特別在臉書分享自己拔牙+植牙的經驗,並感謝診所給她"電波植牙"服務,讓她原本像「河豚」般腫脹的臉,隔天就消腫,對於愛美和怕痛的女性,無疑是好康逗相報。

家住台中的陳姓患者在自己臉書上分享特別北上桃園愛菲爾牙醫診所看牙經驗表示,在她人生最怕的二樣東西一個叫蟑螂,另一個就是看牙醫。前者可以依靠鞋或報紙,但後者則除非逼不得已,否則絕不輕易上門。

陳姓患者說,這次主要是把二顆蛀壞了的臼齒跟一直會「卡肉」的二顆智齒拔掉,更勇敢的是她居然敢拔牙+植牙。原本超害怕看牙醫的她,因為有了舒眠拔牙+植牙,讓她大為放鬆。她更形容過程「真的不恐怖」,因為好像睡覺一般「醒來就好了。」

陳姓患者特別感謝該診所,除了悉心照料她的牙齒之外,在她隔天因為植牙臉部腫脹像「河豚」的時候,讓她體驗醫療級的電波療程,幫助她快速消腫又舒緩疼痛。並稱這是她30年來最愉快的看牙經驗,不枉她攜家帶眷的從台中北上看牙。

該患者臉書上發表的體驗,對從醫者無疑是一大肯定!愛菲爾牙醫診所院長廖朝民醫師表示,相信不論是哪家醫療院所,所有的醫護人員,對於每位求診的患者,都一定是視病如親,盡力提供最好的醫療服務與體驗,來緩解患者的病苦。感謝患者毫不吝嗇願意分享自身良好的就醫經驗,對醫療院所來說是最珍貴的鼓勵,鼓勵醫護人員提供更好的服務和促進良性的醫病關係。

廖朝民醫師進一步透露,該患者提到的「電波植牙」,事實上是該院所已獲得專利的服務項目。因為診所引進的西班牙INDIBA英特波,獨特的448kHz頻率,經科學研究證明,是現今可達到最好治療成效的絕佳頻率。儀器的特性用以植牙患者術後輔助治療,不論是傷口的癒合、消腫一定會有幫助。經過臨床治療的經驗,更加肯定增加這個療程,對患者來說大幅緩解植牙術後傷口的腫脹和降低發炎與感染風險。

4/30疫情 新增本土15033例、3例死亡

面對疫情勿恐慌 即時投藥可大量降低重症與死亡

4/ 28疫情 新增本土11,353、2例病故

打疫苗出現這四種症狀 小心急性腎炎

快篩1劑100元 4/28起憑健保卡購買

最新健康新聞

延伸閱讀