臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-03 | 好醫師新聞網

萬人攝護腺癌PSA 免費篩檢活動開始

好醫師新聞網記者王志成/台中報導

圖:童綜合醫院舉辦萬人免費PSA篩檢。

照顧男性的健康,童綜合醫院一直不遺餘力。今年再度舉辦「111年萬人攝護腺癌PSA篩檢」活動,從8/3開始至12/31為止,與中山醫學大學附設醫院、大里仁愛醫院、員榮醫院、東勢農民醫院、中華民國泌尿腫瘤關懷協會與各基層醫療院所等共同合作辦理,舉辦免費公益篩檢活動擴及照護更多男性民眾。

為了響應並喚起更多民眾有感參加,順德集團陳朝雄董事長、聖亨工業股份有限公司謝文正董事長、中華民國泌尿腫瘤關懷協會林其業常務理事、黃水桃先生與各大生技醫療公司等,紛紛慷慨解囊捐贈做公益,希望結合眾人之力讓男性民眾都能免費篩檢。

童綜合醫院研發創新中心歐宴泉院長指出,童綜合醫院已經是連續四年舉辦免費PSA篩檢公益活動,有越來越多醫療院所與縣市社區共同響應,至今也有上萬人參加篩檢;接受篩檢的民眾中約有15%會篩檢出攝護腺指數異常,篩檢出異常指數民眾中則有60%會回診進行詳細檢查,這些篩檢出異常指數又回診檢查的民眾中,約70%是早期攝護腺癌,另外30%是中期攝護腺癌。

因為攝護腺癌透過檢查可提早預防與發現,並且PSA(攝護腺特異抗原指數)癌症篩檢準確度很高,呼籲50歲以上或40歲以上有攝護腺癌家族史的男性,都應定期接受檢查,為提高攝護腺癌治療預後成效、降低攝護腺癌死亡率,共同努力。

最新健康新聞

延伸閱讀