臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2019-12-11 | 國家網路醫藥

微整形前不可不知 拒當假假塑膠臉(Sponsored)

微整形前不可不知 拒當假假塑膠臉(Sponsored)

整形外科何格彰醫師表示,接近年底整形門診量會比平時稍微增加,有不少民眾希望藉由微整形讓自己的外觀提昇,或是讓自己的氣色看起來更好、更有精神,也有人會要求增加劑量或是有什麼方法能延長時效「撐久一點」。

何格彰醫師提醒民眾進行任何一項微整形,注射的劑量切勿過量,反而容易導致變成「假假塑膠臉」,建議平時定期回診、定期保養,讓美麗在平時就一點一點的累積,當然也要慎選合格的專業醫師與診所,與專業醫師詳細的問診與溝通,切勿貪小便宜或聽從非醫療專業人員的推銷。

有經驗的專業醫師在微整注射劑量的拿捏程度較能恰如其分,常在報章媒體看到某某藝人驚見「塑膠臉」,在進行肉毒的注射、填充類型的玻尿酸、膠原蛋白、自體脂肪填補時,如果注射過量,較容易發生臉部過於緊繃、膨脹或不自然的情形,一般的注射填充物大多可以自然分解代謝掉,但是必須經過一段不短的時間才能慢慢恢復成較自然的樣子,相信大家都不想忍受痛苦的「假假塑膠臉」過渡期。

何格彰醫師表示,目前台灣市面上合法的微整形填充物,均可經由人體自然分解吸收代謝,依不同廠牌及劑型,維持時間約半年至一年半不等,若有聲稱長效可維持長達數年者必須謹慎,另外建議不要一次施打過量,建議循序漸進採取階段性治療,定期回診、定期保養。

在進行微整注射之前,務必與專業醫師充份溝通,每個人的基本條件不同,除了上網收集資訊,仍需尋求專業的醫療院所及醫師,尊重專業的醫療建議,勿聽從非醫療專業人員的推銷,才能達成理想預期的成果。

【延伸閱讀】
抽脂體雕想要好體態?剡友賢醫師:術後照護是成效的關鍵!2019台灣醫療科技展 穿戴式睡眠輔助新科技崛起
立刻加入KingNet 國家網路醫藥 LINE@ 共同守護全家人健康!

最新健康新聞

延伸閱讀