臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-05-23 | 國家網路醫藥

氣炸鍋藏食安風險! 專家提醒使用3重點

氣炸鍋藏食安風險! 專家提醒使用3重點

作者/常春月刊 編輯部 責任編輯/Mei 圖片設計/Anita

如同旋風烤箱,氣炸鍋利用空氣循環加熱,以食物本身的油脂來烹煮,減少用油量,食物的熱量大幅降低,從鹹酥雞、雞塊到牛排,樣樣都能做,而且口感酥脆、無產生大量油煙,較符合健康料理訴求進而大受消費者喜愛。

輔仁大學食品科學系教授高彩華指出,;消費者購買氣炸鍋時,高彩華建議,可挑選塗層摸起來表面平滑的產品,並按照說明書清洗保養,藉此延長使用期限。

氣炸鍋有類似烤、炸、蒸等多種功能,也可以藉由配件進行分層,放置不同食材。高彩華提醒,

至於摻夾蔬菜的肉串,烹煮過程中,可開鍋檢查是否熟了再吃;此外,在使用氣炸鍋的過程中,

由於

高彩華提醒,每次。萬一發現氣炸鍋有片狀剝落、出現黑色屑粒,烹煮過程冒出白煙、異味時,就應立刻停用。

【延伸閱讀】
半夜腳抽筋不是缺鈣,竟是這問題導致!醫生,我是不是憂鬱症?雙腳緊繃、走路困難,是罹患了「漸凍症」嗎?
原文:https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?source=pchome-rss&newId=44467&utm_source=pchome&utm_medium=news&utm_campaign=rss200523

最新健康新聞

延伸閱讀