臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-09-19 | 匯流新聞網

助病友重回職場 這家藥廠獲評「天下雜誌CSR 企業公民奬」

▲台灣諾華謝麗娟總裁(右三)帶領同仁投身志工活動。(照/公關照片)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

10年來,號召全體員工愛心捐款,迄今已捐助20個弱勢團體,累計捐款金額高達3500萬元,從2009年起便推動「諾華慈善關懷計畫」的台灣諾華,就憑藉著回饋社會的企業社會責任,再度獲得2019《天下雜誌》「天下CSR企業公民獎」外商企業組,成為連續2年全台藥業唯一獲獎公司,寫下紀錄。

「天下CSR企業公民獎」鼓勵企業長期投入社會責任與永續經營,是目前台灣最具指標性與公信力的CSR獎項。台灣諾華自2014至2019年連續5年獲天下CSR企業公民獎;2018、2019年也皆被評選為台灣最佳雇主。

台灣諾華總裁謝麗娟表示,諾華的CSR企業社會責任策略著重於回饋社會和永續經營,不但自2005年起與新竹縣尖石鄉新光國小建立長久合作,14年來透過「新光計畫」持續舉辦具有教育意義的活動,讓新光學童有機會進一步探索新知,啟發學習興趣。

除此之外,由集團各事業單位同仁代表組成的「台灣諾華慈善委員會」,更是自2009年起推動「諾華慈善關懷計畫」,號召全體員工愛心捐款;謝麗娟強調,台灣諾華的企業社會責任,對台灣本土的關懷不是一時的而是永續經營。

台灣諾華同時也「以患者為中心」精神,2016年開始推出「感病身受」計畫,由員工所組成的專案委員會,以實質幫助患者為出發點,每年共同擬訂特別子計畫,例如:病友活動日、病友故事工作坊、病友重返職場計畫等,其中持續3年的「病友重返職場計畫」,已提供了3位因病中斷職涯的患者半年工作機會,作為下一份工作前的暖身,協助患者全數順利重返職場。

謝麗娟表示,「感病身受計畫」不但讓大家更能感同身受患者的需要,更是換位思考,我們還能為患者多做些甚麼,讓啟發使命感成為該企業的文化之一,透過傾聽患者的生命歷程,理解其罹病後的感受及生活的改變,激勵、鼓舞同仁,也更明白自己工作的意義與價值,並且轉化成為工作的動力。

照片來源:公關照片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀