臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-24 | 匯流新聞網

韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常擔憂」 鬆口媽祖遶境再討論

▲(照/翻攝自疾管署)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

韓國新冠肺炎幾近雪崩式失控,短時間內爆增大量確診案例,最後一根稻草直指大邱市新天地教會的大型集會有「超級傳播者」所致,眼見國內「3月瘋媽祖」活動將至,陳時中在今(24)日下午宣布韓國旅遊疫情建議升至最高級警告、非必要勿前往之後,也鬆口吐露擔憂,指將找相關宗教領袖及團體討論。

新冠肺炎疫情延燒不見降溫,讓今年的大甲媽祖遶境是否該停辦,引發熱議,但鎮瀾宫日前宣布如期,而指揮中心先前也表示「不會禁止大型活動」,但如今有韓國的前車之鑑,指揮中心態度似有改變。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中坦言,這兩天看到韓國這樣子的大型集會,其實也讓我們非常的擔憂,他說,內政部會再邀集相關宗教領袖以及相關宗教團體,找出一個大家可以接受的方法。

另一方面,指揮中心昨宣布禁止以醫院為主的第一線防疫醫事人員出國,相關細節則仍有待明日衛福部跟各大醫院、各方代表開會討論之後,才能最後拍板定案。

陳時中說,目前台灣整體醫護人力,醫師有4萬7、護理人員1萬5,診所還要再扣一半左右,相關禁令程序,會以疫區、非疫區以及旅遊相關警示為依據,並在確保第一線人力必要性之下,跟各大醫院敲定出比較合理且有效保護醫療人力的方式。

照片來源:翻攝自疾管署

更多匯流新聞網報導:

指揮中心派1護理師「全程押陣」血友病母子 回台灣得過檢疫5關

30例了!不只新北父子檔 妻子、頻繁往返武漢小兒子也確診

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常擔憂」 鬆口媽祖遶境再討論

最新健康新聞

延伸閱讀