臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-27 | 匯流新聞網

大甲媽遶境喊卡「一通電話」曝光! 陳時中透露跟顏清標說了這件事

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

各方防疫壓力下,台灣最大規模的大甲媽祖遶境活動今(27)日宣布暫停了,外傳關鍵就在於大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天與衛福部長陳時中的一通電話,通話內容下午曝光,陳時中強調,當時是顏致電請教專業意見,他當下即直言「現在辦這樣活動風險很高」、「有其他應變作為應該是比較好」;陳時中也說,宗教界領袖今天也展露出他們的智慧。

陳時中表示,大甲鎮瀾宮宣布遶境延期這件事情,他首先要感謝內政部努力、積極跟宗教團體、宗教領袖溝通,有很多團體也能跟大家一起來配合,尤其,這次遶境是特別大型,他相信廟方有很多困難之處,不過我們跟內政部一直都維持信心,相信宗教界的領袖是有智慧的。

陳時中說,宗教界領袖今天也展露出他們的智慧,讓可能的社會對立,或者對疫情不利的發展,找出一個最適合的路,他要特別感謝宗教界領袖的努力跟承擔,以及信眾們的支持,跟政府站在一起,共同防疫,避免對立。

外界關注顏、陳一通電話談什麼?陳時中表示,通電話是有,但他個人沒有這麼大的影響力,顏清標是希望參採他們專業的意見,而他在電話中也直言現在辦這樣活動我們覺得風險很高,如果能夠有其他應變作為應該是比較好。

陳時中進一步透露,通話當下顏清標人正在雲林,跟大家溝通的也非常辛苦,所以他也充分明白他們有困難跟為難之處,雙方分頭努力,而這些宗教領袖有很好的社會經驗,能夠處理的很妥善,知道一旦引發對立,對防疫是非常不好的。而鎮瀾宮捐出的3千萬,指揮中心也收到傳真單據,但還沒去確認。

另外,國內大型活動未來究竟辦不辦,陳時中強調,將召集各部會針對既有的大型活動指引進行討論,要求各主管機關就各種可能的大型活動提出必要性、樣態跟型式,加強、細緻化既有的規定,而訂出來之後會供地方政府跟主管機關有所依據。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

義大利再升三級「警告」! 2/28起入境需居家檢疫14天

4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林… 第32例外籍看護活動全曝光

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

大甲媽遶境喊卡「一通電話」曝光! 陳時中透露跟顏清標說了這件事

最新健康新聞

延伸閱讀