臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 匯流新聞網

嗆譚德塞「一句話」害全球陷困境 陳時中:有時間罵台灣不如學台灣

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎防疫戰,意外演變成世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞與台灣,誰是誰非的論戰,回擊譚德塞公開指台灣有網軍對他種族歧視和人身攻擊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日火力全開,回批因為譚德塞1月底的一句話才造成目前世界其他國家陷入困境,所幸台灣並沒有把這句話聽進去。

新冠肺炎肆虐全球,WHO成為眾矢之的,但譚德塞在8日的記者會上,卻狂轟台灣對他種族歧視和人身攻擊,不只外交部發聲明嚴正要求立即澄清、向我國道歉,連總統蔡英文也說要邀譚德塞訪問台灣,感受一下台灣人民如何在遭受歧視和孤立中,堅持走向世界。

陳時中說,總統都出面邀請譚德塞,我們非常歡迎他來,讓他可以看看整個國家的動員跟國民的素養是如何把防疫給支撐起來。

話鋒一轉,陳時中也不忘批評譚德塞作為,陳時中表示,WHO的一些策略是對?是錯?時間會證明,像他今天就特別回顧了一下,在1月30日,譚德塞正式對世界講,要求大家不要限制跟中國的旅遊跟貿易,這句話正是造成目前世界其他國家困境很大的原因,台灣並沒有把這句話聽進去。

陳時中說,台灣在這句話之後,陸續針對湖北、廣東、溫州市、浙江、河南採取了限制措施;2月4日更針對中國返台者全面進行居家檢疫。

陳時中指出,1月30日大家都聽了這句話,很多國家都淪陷了,今天再提這件事,只是對照,一句話、一句話未來都會被檢視的,時間序上慢慢會清楚,陳時中更直言「與其有時間罵台灣,不如多花點時間向台灣學習」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

「同宿舍同寢室」2人接連確診染疫! 台師大4/6-17全校停課首例

首道全國歇業令!酒店和舞廳即刻無限期停業 陳時中曝光原因

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

嗆譚德塞「一句話」害全球陷困境 陳時中:有時間罵台灣不如學台灣

最新健康新聞

延伸閱讀