臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-16 | 匯流新聞網

【有影】冷光?陶瓷貼片?牙齒美白別衝動 牙醫師要你先搞懂完美笑容

【有影】冷光?陶瓷貼片?牙齒美白別衝動 牙醫師要你先搞懂完美笑容

▲(CNEWS資料照:經由DSD數位微笑設計後所列印出來的3D列印模型)

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

怎麼樣的笑容最完美?是牙齒潔白亮麗、還是有點靦腆露出一點點虎牙,當代牙醫數位一日美齒中心醫師張志漢面對每一個想做美白貼片療程患者時,總會先問這樣一個問題,因為國內美學牙科門診發現太多人,對適合自己臉型、唇型的笑容往往充滿疑惑,連帶影響術後滿意度。

萬一完成了治療,結果形狀不是我想要的怎麼辦?這是國內美學牙科門診統計發現,患者最常詢問的問題,擔心美白貼片療程結束後跟自己想要的不一樣,期待落差太大。

張志漢表示,面對類似的病人,醫病之間在美白貼片療程開始前的溝通就非常重要,在科技的助陣之下,現在已經能先「預見」療程結束後,笑容的改善程度,像由巴西牙醫師研發的DSD微笑設計數位軟體,目前就已廣泛運用在數位美學牙科。

▲(CNEWS資料影片)

原來透過數位軟體,牙醫師可以針對病人的臉型、牙齦位置和牙齒大小比例,一一進行分析與量化,模擬出一套專屬於該病人的完美笑容,具體地藉由數字化的分析、溝通、設計及試戴檢驗,讓病人在治療前「預見」術後的笑容。

張志漢說,另一方面,病人也能參與自己的微笑設計,確保陶瓷貼片療程完成後能擁有讓自己滿意的笑容,之後醫師再選擇最適合的陶瓷貼片打造完美微笑曲線,能在一天內完成,大大縮短療程時間。

牙齒美白該怎麼選擇?張志漢分析優劣,一般的牙齒美白方法,像冷光美白、噴砂美白、居家美白等方法,雖能讓牙齒變白,但沒辨法像陶瓷貼片般改變牙齒大小和比例,而這些也是快速改變影響笑容美觀性的重要條件,建議術前透過與醫師仔細溝通與評估,選擇最適合自己的療程。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

【有影】植完牙卻鬧眩暈、臉麻麻? 當心誤傷臉上兩大危險區域

【有影】40歲以下年輕人滿口爛牙! 恐是「快速破壞型牙周病」已上門

【文章轉載請註明出處】

【有影】冷光?陶瓷貼片?牙齒美白別衝動 牙醫師要你先搞懂完美笑容

最新健康新聞

延伸閱讀