臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-09-30 | 匯流新聞網

514例了!拿3天前陰性報告來台 5旬法國技師檢疫期滿一驗仍確診

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

有來台3天前的檢驗陰性報告,在台灣居家檢疫期滿後一樣確診!中央流行疫情指揮中心今(30)日公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為50多歲法國籍男性製造業技師(案514),來台目的為工作。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,案514持有登機前3日內檢驗陰性報告,入境迄今也沒有疑似症狀,案514在9月11日入境之後,便直接前往防疫旅館進行居家檢疫,居家檢疫期滿後至26日於飯店進行自主健康管理,9月28日由公司安排自費檢驗(其Ct值33.5,IgM及IgG抗體皆陽性),今日確診,目前住院隔離中。

指揮中心指出,衛生單位已初步掌握接觸者共4人,分別為飯店工作人員1人列為居家隔離對象。公司接觸者、專車司機共3人,因皆有佩戴口罩,列為自主健康管理。

陳時中表示,近來已經有連續數起居家檢疫期滿後確診個案,因此特別呼籲, 居家檢疫期滿之後,還有7天的自主健康管理,非必要不要出入公共場所,如果出入也要戴口罩、勤洗手。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台灣國產新冠疫苗「3支候選疫苗全開打了」 11月有望進入二期

常頭痛只當小感冒!16歲高中生狂嘔瞳孔放大 腦動靜脈畸形已破裂

【文章轉載請註明出處】

514例了!拿3天前陰性報告來台 5旬法國技師檢疫期滿一驗仍確診

最新健康新聞

延伸閱讀