臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2021-03-04 | 匯流新聞網

機師、空服員嚴管3個月後 指揮中心點頭:最快下周鬆綁檢疫模式

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

航空公司機組人員的防疫措施,在國內連爆有機師、空服員不甩規定四處趴趴走之後,連中央流行疫情指揮中心都看不下去,日前全面收緊管理措施,加嚴3個月後,在國內疫情稍緩之後,指揮中心今(4)日表示最快下周「鬆綁」,只要交通部公告完成就可調整為「5天居檢(採陰)+9天加強自主管理」檢疫模式。

航空公司機組人員屢傳把政府給予縮短檢疫日數的「方便」當「隨便」,先前引爆民意不滿,指揮中心於是自今年元旦起收緊管制,要求長程航班或入境他國的機組員,返國後必須完成7天居家檢疫且安排採檢陰性後才能進入社區。

經過3個月嚴管後,航空業要求鬆綁的聲音一直不斷,指揮中心下午表示,關於「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」,若機組員於外站或機上防疫違規,將依民航相關法規開罰,現在只等交通部完成「航空器飛航作業管理規則」修訂,等於點頭同意。

指揮中心指出,交通部已進行預告,預計下周完成,就可調整為「5天居檢(採陰)+9天加強自主管理」檢疫模式。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

驚!菲移工來台檢疫期滿隔4天「陰變陽」 同車8人沒戴口罩全隔離

AZ疫苗「買千萬只給11萬劑」? 莊人祥拉這兩國背書:沒虧待台灣

【文章轉載請註明出處】

機師、空服員嚴管3個月後 指揮中心點頭:最快下周鬆綁檢疫模式

最新健康新聞

延伸閱讀