臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-08 | 匯流新聞網

帛琉人「旅遊泡泡」來台其實多為了看病 陳時中劃紅線:鬆中帶嚴

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣人可出國玩了!台灣、帛琉之間的「旅遊泡泡」今(8)日下午將由指揮中心、交通部及外交部三方開會初步定案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露雙方檢疫時程一定會鬆綁,不會空有泡泡之名,不過陳時中亦點出,不像台灣人到帛琉是旅遊,帛琉人來台反而是就醫為主,因此,檢疫雖會放鬆但還是嚴格的。

台灣、帛琉互相開放「旅遊泡泡」在即,按指揮中心初步的規劃,一旦成行,民眾回台後僅需檢疫5天,經PCR檢驗陰性,即可改為自主健康管理。

陳時中說,「旅遊泡泡」上路後,雙方的檢疫天數一定會鬆綁,不會空有泡泡之名、無泡泡之實。但他同時點出,過去經驗,帛琉人來台其實是以就醫為主要目的,因此針對這批就醫者不會完全照著「旅遊泡泡」來做。

陳時中指出,儘管檢疫天數會比原來要放鬆,但來台就醫者進去的地方與一般人不一樣,進入的是醫院,不像平常人的「綠色通道」可以做到區隔,到醫院裡面也怕院內感染,所以會做得比較嚴格一點。

指揮中心目前開放非本國籍人士申請來台就醫,排除醫美、健檢,伴醫限制也限配偶或三親等內親屬共2人為原則,必要時得增加1位居住國醫事人員或其他照護者隨行;且除了要有登機前3日內COVID-19檢驗陰性報告,也要至防疫旅館居家檢疫14天(檢疫期間屆至應配合自費採檢,結果陰性者始得解除隔離),若為緊急就醫,則由醫療機構安排入住專責病房或負壓隔離病房,經1

次自費採檢結果為陰性後,接受醫療處置,並於14天檢疫期間比照COVID-19疑似個案進行照護。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

帛琉「旅遊泡泡」妥了!陳時中拍板下午定案 下一波新南向?機率低

境外移入單日又爆7例! 留學生、移工「全無症狀」到台灣才篩出

【文章轉載請註明出處】

帛琉人「旅遊泡泡」來台其實多為了看病 陳時中劃紅線:鬆中帶嚴

最新健康新聞

延伸閱讀