臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-08 | 匯流新聞網

時間表出爐!3大部會花不到1小時「促成」旅遊泡泡 本周邀帛琉溝通

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣、帛琉「旅遊泡泡」談判正式啟動,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指示下,指揮中心今(8)日傍晚5點與交通部、外交部開會花不到1小時便「談妥大原則」,將全力促成雙方互開旅遊大門,並將由外交部本周與帛琉面對面溝通防疫原則,只待對方確認、點頭同意我方提出的細節方案便可成行。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥會後對媒體證實,台灣、帛琉「旅遊泡泡」經3部會討論,已決定大的方向,即會往促成的方向去處理,且「大原則已經談妥」,畢竟先前相關細節已有過討論,今天會議內容只是釐清方案,請相關部會於本周內彙整好,做最後的確認。

與帛琉的談判也將同步由外交部執行。只不過,陳宗彥說,這不叫談判,而是溝通,主要還是要尊重帛琉,透過外交部跟其溝談跟確認,希望雙方都可以在防疫的措施下,安全的成行。

陳宗彥坦承,目前最後一關只在於怎麼去做防疫的措施,這點會一併做處理, 但不管怎麼樣,對台灣也好、對帛琉也好,都得在防疫的架構下去促成這件事,目前的問題簡單講就只剩防疫的措施、剩下的都是執行面的問題。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

帛琉「旅遊泡泡」妥了!陳時中拍板下午定案 下一波新南向?機率低

帛琉人「旅遊泡泡」來台其實多為了看病 陳時中劃紅線:鬆中帶嚴

【文章轉載請註明出處】

時間表出爐!3大部會花不到1小時「促成」旅遊泡泡 本周邀帛琉溝通

最新健康新聞

延伸閱讀