臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-07 | 匯流新聞網

陳時中「保證不抓人」沒跳票 莊人祥:新竹遭捕失聯女移工已放她走了!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

拚疫苗涵蓋率,也怕本土疫情出現破口,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前已經宣示,逾期居留、失聯移工來打新冠疫苗,保證不會抓人,但今(7)日卻傳出新竹縣有一名51歲的菲律賓籍失聯女移工,在友人陪同下,前往新豐鄉衛生所想打疫苗,還是被人檢舉遭捕,是否代表政策跳票?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間強調,該名失聯女移工已經被放了。

媒體報導,該名失聯女移工似因為拿不出居留證、健保卡或其他身分證明文件,與醫護人員爆發爭執,當場就有民眾報案檢舉,警方到場一查,發現女移工已失聯近2年,後續仍將她移送專勤隊處置。

面對外界質疑不是說好不抓人的嗎?莊人祥強調,政策沒有變,該起事件純粹是因為現場有民眾檢舉報案,警方必須到場處理,經過連繫後,目前該名失聯女移工不但接種完疫苗,警方也已經放人走,沒有抓她。

莊人祥強調,像台北車站的接種站,今天就出現不少失聯外籍移工排隊打疫苗,一度還因為語言溝通、證件查對等問題,導致人龍塞住了,但經協調移民署幫助查核跟翻譯之後,狀況已經排除。

陳時中是在昨天公開宣示,指揮中心已與內政部協商「失聯移工不會因為打疫苗而被捕,這可以百分百保證」,向人數可能高達5萬人的失聯移工喊話,快來接種疫苗,以免產生防疫上的破口。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

打疫苗送禮券「大型群聚」嚇到陳時中! 3小時內連跑2趟台北車站

注意!這種過敏性鼻炎藥副作用吃到「想不開」 食藥署全面禁止第一線使用

【文章轉載請註明出處】

陳時中「保證不抓人」沒跳票 莊人祥:新竹遭捕失聯女移工已放她走了!

最新健康新聞

延伸閱讀