臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-02-25 | 匯流新聞網

「打疫苗送200元」再延一個月! 陳時中舉香港慘況要民眾快來打

「打疫苗送200元」再延一個月! 陳時中舉香港慘況要民眾快來打

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣已經逐步在鬆綁、解封,為了催出連一劑疫苗都還沒有打的民眾,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日下午宣布,提供尚未接種第1、2劑COVID-19疫苗民眾200元(含)以下衛教品措施,決定延長一個月!延長到3月31日止。

陳時中以近來確診個案暴增幾近失控的香港為例,強調在Omicron新型變異株的威脅下,疫苗有打就有幫助,因此原本只到2月28日的打疫苗就送200元禮卷或衛教品的措施,決定延長,請大家盡速來接種疫苗。

根據指揮中心統計,目前我國COVID-19疫苗接種率第1劑約82.8%,第2劑約76.6%;不過指揮中心分析發現,其中75歲以上長者的第1劑接種率仍僅約75%,第2劑接種率僅約69%,極需再積極提升。

指揮中心強調,疫苗接種後可能發生副作用,通常輕微,並於數天內消失,且隨年齡層增加而減少,若擔心接種疫苗後所產生的副作用,可先向醫師諮詢評估之後,選擇合適的疫苗接種。

指揮中心表示,為鼓勵18歲以上尚未接種1、2劑COVID-19疫苗儘速踴躍前往接種,延長地方政府提供200元(含)以下衛教品之措施,期限至今年3月31日止,請民眾踴躍儘速前往接種,以獲得保護力。民眾可透過「COVID-19疫苗防治一網通」( https://antiflu.cdc.gov.tw/Covid19 )或地方政府衛生局公告,查詢鄰近合約醫療院所提供施打之疫苗廠牌及接種時間,就近前往接種。18歲至未滿20歲民眾,如自行前往接種,請持家長簽具之意願同意書,若由家長陪同前往接種,請本人與家長於現場共同簽署意願同意書。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土+3有人光送餐就染疫 添1死!6旬男菲返台「機場衰弱送醫」出不了院

一家雙胞胎兒子全罹罕病 全身肌肉萎縮!僅剩手腳末端能動

【文章轉載請註明出處】

「打疫苗送200元」再延一個月! 陳時中舉香港慘況要民眾快來打

最新健康新聞

延伸閱讀