臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-15 | 匯流新聞網

中低收「每月加發500」 衛福部急尋這6.7萬人!快補登匯款帳號

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

行政院長蘇貞昌日前拍板「發紅包」,決定今年度從3月至12月,低收入戶及中低收入戶每人每月分別加發750元、500元,受惠人數估約有62萬人。衛福部今(15)日進一步提醒,在現有列冊中低收入戶31萬多人當中,有部分過去因為沒有領取補助,而沒有帳戶資訊,需要他們配合向縣市政府或公所提供正確的匯款帳號,才能發給補助。衛福部統計,這些有列冊沒帳號的人約有6.7萬人,約占低收入戶及中低收入戶的11%。

行政院是在日前正式核定「111年低收入戶及中低收入戶加發生活補助實施計畫」,預計3月起每月加發生活補助撥予低收入戶及中低收入戶民眾。

衛福部社會救助及社工司代理司長蘇昭如表示,相關作業流程衛福部昨已與各縣市政府召開會議討論完了,將儘速辦理後續經費請撥流程及督請縣市發放款項,只不過發現有部分符合資格民眾先前並沒有領取政府相關補助,所以沒有登記匯款帳號,必須要請他們儘速配合提供正確的匯款帳號。

蘇昭如說,目前列冊低收入戶去年約有30萬人,絕大多數都有領取政府補助,因此沒問題;要提醒的是中低收入戶的31萬多人中,雖然大多領有身心障礙或老人補助,卻還有部分較年輕者沒有在領任何補助,這一塊正是需要他們來補登資訊者,將由直轄市、縣(市)政府發函或其他方式通知。

除此之外,蘇昭如表示,還有人可能因為帳戶被凍結或列為警示戶等特殊因素無撥款帳號,也可以洽直轄市、縣(市)政府以現金或匯票、支票方式辦理。

衛福部表示,這項加發,為簡政便民,民眾免申請,由直轄市、縣市政府檢核符合資格者,政府會主動匯款至民眾帳戶,存摺上會註明「行政院發」字樣。各縣市政府將於3月底開始陸續發放3月份的低收入戶及中低收入戶加發生活補助,之後逐月發放,至今年12月止。相關疑問,可撥打1957福利諮詢專線。

照片來源:示意照/翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

【有影】最快5月檢疫縮至5天? 指揮中心不敢打包票「怕台灣變香港第二」

第三劑明再開放預約!98萬劑可搶 莫德納量最多

【文章轉載請註明出處】

中低收「每月加發500」 衛福部急尋這6.7萬人!快補登匯款帳號

最新健康新聞

延伸閱讀