臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-29 | 匯流新聞網

陳時中認了「多縣市、多點」有不明感染源! 點名中和看來有點奇怪

陳時中認了「多縣市、多點」有不明感染源! 點名中和看來有點奇怪

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新北市中和某公寓驚爆群聚,光是一到三樓今(29)日就多6人確診,還有1名勞保局電話服務人員因為有周邊便利商店足跡相關確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午也直呼該起群聚「這二天看起來有點奇怪」,同條街陸續有人染疫,目前除了發簡訊要民眾快到篩檢站去篩檢之外,也請環境專家針對公寓的排水、浴廁、通風等處,進一步檢測。

指揮中心下午公布國內新增96例COVID-19確定病例,分別為33例本土個案及63例境外移入(13例為航班落地採檢陽性);另確診個案無新增死亡。

今日新增本土個案為15例男性、18例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲。其中光是中和某公寓相關就有7人,甚至今日公布確診的彰化一對經營寵物用品的夫妻,足跡也看似與中和某公寓周邊相關。

陳時中直言,中和的群聚這二天看起來有點奇怪,同條街陸續有人染疫,目前新北市已經匡列並發簡訊,提醒民眾到篩檢站去篩站;他進一步點名,目前個案都在76巷的9弄跟11弄,很密集,是否因為連續的公寓或通風管線出問題,目前已經先清空公寓,並請環境專家進一步檢視排水、浴廁、通風等處。

陳時中表示,今日在北北基跟彰化都有零星個案,沒有地域跟職場關聯性,顯示目前社區有多發的點,多縣市、多點的不明感染源,因此要請民眾一有症狀就到採檢站去採檢,若是足跡有重疊者,也可以使用快篩。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土+33多點開花!中和公寓疑竄燒向彰化 北北基突爆6零星不明個案

莫名背痛一路延伸到腿… 她脊椎側彎「1年彎10度」連走50公尺都沒法

【文章轉載請註明出處】

陳時中認了「多縣市、多點」有不明感染源! 點名中和看來有點奇怪

最新健康新聞

延伸閱讀