臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-31 | 匯流新聞網

清明連假後躲不了「再一波大爆發」? 陳時中也擔憂:嚴密監測中

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增239例COVID-19確定病例,分別為87例本土個案及152例境外移入,雙雙寫下這一波疫情以來的新高點。清明連假在即,面對學者專家擔擾連假過後恐躲不了又再一波大爆發,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午表示,連假過後確有引發另一波疫情的可能性,要嚴密的監測中。

本土疫情爆發多點、不明傳播,如今全台幾乎遍地開花都有個案,尤其是重災區之一的基隆,今日公布相關群聚又新增22例,陳時中更是在昨天就下達針對基隆36萬人口進行「類普篩」的新政策。

回應外界擔憂清明連假過後,可能躲不了又會有一波本土疫情大爆發。陳時中表示,每一次有連假就會引發人潮的移動,包括群聚或者聚餐等,有引發另一波疫情的可能性,所以指揮中心要嚴密的監測中。

陳時中也針對外界關切目前案例爆不停的基隆跟新北,疫情傳播會不會跟下水道有關?他強調,相關監測一直定期在進行,並沒有新發現,不過,下水道是落後指標,在社區有了疫情之後,很少會由下水道傳染給大家,但在疫情零星散發時,監測結果可提供對社區感染情況的參考而已。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

本土+87境外+152「雙爆新高」! 台中婚宴燒向金門、台東病毒跟新北相同

布魯斯威利罹「失語症」退出影壇 無藥可救!不只有口難言、寫字也無法

【文章轉載請註明出處】

清明連假後躲不了「再一波大爆發」? 陳時中也擔憂:嚴密監測中

最新健康新聞

延伸閱讀