臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-01 | 匯流新聞網

清明連假後就晚了? 陳時中證實:基隆「類普篩」今日先發20萬份

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土確診個案今(1)日一舉破百,再創這一波疫情以來的新高,明天就要開始清明連假了,民眾該怎麼做?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,該做的事情還是去做,只要把口罩戴好,勤洗手跟維持社交距離,也不考慮升級;另外,外界擔心基隆的「類普篩」如果拖到清明連假後再做可能太晚了,陳時中說,今日也將先發放20萬份給基隆區公所運用。

指揮中心下午公布國內新增236例COVID-19確定病例,分別為104例本土個案及132例境外移入(75例為航班落地採檢陽性);另確診個案無新增死亡。今日新增本土個案為45例男性、59例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲。

陳時中強調,面對這一波疫情,不要懼怕、也不要獵巫,台灣的環境還沒有到與病毒共存,我們的染疫率只有千分之一,病毒不會無所不在,清明連假該做的事情還是去做,把口罩戴好,勤洗手,與不特定的人保持社交距離。

陳時中說,至於基隆社區的「類普篩」,今日就會把20萬份先發到基隆區公所,他們陸陸續續會來展開,但細部計畫由基隆市來規畫。至於接下來如果還是每日破百例,陳時中也強調不會升級,只要把防疫措施做好,維持住醫療量能就好。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

9縣市爆104例攀新高!新北+40最凶 陳時中點名4縣市病毒、足跡全相關

破百新高!本土+104 多點爆發不見收歛、9縣市舊案未清新案又爆

【文章轉載請註明出處】

清明連假後就晚了? 陳時中證實:基隆「類普篩」今日先發20萬份

最新健康新聞

延伸閱讀