臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 匯流新聞網

平價貨來了 陳時中:快篩實名制5月初上路!一人可買5支

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情連日破千,讓快篩一劑難求,快篩實名制何時能上路?衛福部長陳時中今(18)日上午給了明確時程,陳時中強調希望能在5月初上路,價格有可能壓到百元,並朝一人能夠購買5支的方向規畫。而根據衛福部估算,在國軍支援加上新購置設備一旦到位之後,徵用國內廠商生產的家用快篩試劑產能,能由目前每月最大產能約490萬劑,最高提升到1580萬劑。

陳時中上午赴社會福利及衛生環境委員會就「因應COVID-19疫情升溫,邊境管制、入境檢疫措施調整情形、醫療體系如何兼顧民眾之醫療照顧,以及雇主如何兼顧勞工基本權益」、「快篩國家隊整備情形」以及「因應COVID-19疫情升溫,校園防疫作為及停課標準調整情形」等議題進行專案報告。

行政院日前宣布從4月14日起至7月31日止,徵用國內5家廠商專案製造的家用快篩試劑,將用於居家隔離、居家檢疫 、熱點快篩、關鍵基礎設施維運之防疫需求及實名制供民眾平價購買。

陳時中表示,希望快篩實名制能在5月初上路。陳時中也在專案報告中指出,目前徵用的5家廠商每月最大產能計約490萬劑,在國防部派遣國軍人力支援後,預計每月最大產能於5月將可提升至1280萬劑;後續新購置設備陸續到位後,每月產能可再提升至1580萬劑。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

一年7.9萬人長期留置「鼻胃管」 健保祭3千獎勵鼓勵醫院助病人拔管

提前7小時預測重症病人是否休克 北榮研發AI輔助救命

【文章轉載請註明出處】

平價貨來了 陳時中:快篩實名制5月初上路!一人可買5支

最新健康新聞

延伸閱讀