臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 匯流新聞網

男友居隔打籃球才罰150萬女友IG也自爆! 北市:最重罰百萬

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新北三峽一名18歲男子明知確診,卻故意不帶手機,不但出門大打籃球,還跑去買女友生日禮物,並在IG等社群軟體發限時動態,挨罰150萬元後,現在連他的女友也可能面臨百萬罰單,因為其女友也確診,一樣被抓到IG限時動態上疑涉違規外出倒垃圾,台北市衛生局今(19)日證實,正在調查中,若屬實可處20萬至100萬元罰鍰。

根據媒體披露,該名確診女友是在IG限時動態指稱「還好我沒出門,頂多倒垃圾」,同樣被抓包涉嫌違反防疫規定,而女友人住在台北市。

台北市萬華區健康服務中心主任兼發言人紀玉秋證實,新北三峽衛生所通知該市列管個案於居家照護期間違規外出,其居住於台北市的女性友人亦有違規外出行為,目前台北市已掌握訊息,正在調查中。

紀玉秋指出,依「傳染病防治法」及「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定,居家隔離者有擅自外出或其他違規情節,可處20萬至100萬元罰鍰。

照片來源:台北市衛生局提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】天天破千塞爆了!輕症、無症狀解隔離放寬 最短4天2次快篩陰就放人

連4天破千本土+1390再攀新高 新北就占500例!中症多1人打過三劑

【文章轉載請註明出處】

男友居隔打籃球才罰150萬女友IG也自爆! 北市:最重罰百萬

最新健康新聞

延伸閱讀