臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-20 | 匯流新聞網

「自主應變」惹網友炸鍋 陳時中不認失言:講很久了、就是這樣子啊!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情升溫,連日破千,一再創高,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中一句請民眾自主應變,讓網友炸鍋,紛紛砲轟「這兩年到底超前部署了什麼?」。陳時中今(20)日上午在立法院回應媒體提問是否失言時,陳時中不認失言,他強調「自主應變,我們已經講很久了」、「就是這樣子啊」,防疫每一個人都有應盡的責任在。

新北市確診個案暴增,人數連日來始終高居各縣市之冠,也讓通知出現延誤,陳時中昨就對此表示,確診、居隔通知上略有延誤,請民眾自主應變,待在自己想要隔離的地方,盡量一人一室,靜候通知。

陳時中上午出席立法院社會福利及衛生環境委員會備詢之前,接受媒體聯訪,針對有媒體提問網友批評他的「自主應變」說,是否失言?時,陳時中再度重申自己的說法。

陳時中表示,自主應變我們已經講很久了,就是你是確診者,還沒得到隔離通知書的時候,自己先要注意起來,家人的密切接觸者也要注意,或者你接到相關朋友通知已經確診時,自己也要做一點自己行為的管理,「就是這樣子啊」。

陳時中說,在等待這樣空窗期的時候,就先不要到處去走,不要去接觸其他的人,防疫裡面, 每一個人都有應盡的責任在,大家都做好,防疫就比較能做好。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

最年幼死亡新北2歲童不只一病毒作怪? 羅一鈞揭最新檢驗結果

【有影】健身房怒火沒在怕? 陳時中強硬回應「我也跟八大一樣打三劑」

【文章轉載請註明出處】

「自主應變」惹網友炸鍋 陳時中不認失言:講很久了、就是這樣子啊!

最新健康新聞

延伸閱讀